南方澳虱目魚大咬 釣客搶位置打死人

▲ 南方澳釣虱目魚,釣客「搶位置」打死人。

地方中心/宜蘭報導

宜蘭南方澳海邊8日發生釣客互毆事件,李姓釣客和游姓友人到海邊釣虱目魚,但釣魚位置被羅姓男子佔據,加上魚線互相勾到,雙方一言不合,羅男動手毆打對方,不甘被打的李姓釣客找了7、8人回來報仇,卻下手過重,把羅男活活打死。

南方澳內埤海邊大批釣客正在釣魚,一旁的冰桶堆著滿滿魚獲,但沙灘上卻圍起黃色封鎖線,8日上午10點這裡發生釣客互毆事件,李姓釣客和游姓友人來釣虱目魚,沒想到魚線和羅姓釣客互勾,加上羅姓釣客疑似占了釣魚位置,雙方一言不合吵了起來,羅姓釣客動手打人,李姓釣客不滿撂了7、8人報復,卻失手將羅姓釣客打死。

目擊者指出,「大家都要小心,要閃啦!佔位置起糾紛,人太多,魚有進來,人太多。」1名釣魚民眾則說,「不要鬧到這樣,魚線互相打到勾起來,解開就好,很懷疑(會發生鬥毆事件)。」

最近虱目魚量特別多,所以整個南方澳海邊到處都是釣客,人多難免位置難喬,但起衝突就打死人,讓釣客難以置信。

李姓男子找人討公道,他們用來攻擊羅姓男子的木棒上沾有斑斑血跡,根據了解,李姓男子到現場沒多久,就出現一群人把釣魚點搶走,因為互不相讓才出現爭執,羅姓男子家屬說,「就是去釣魚啊!那怎麼會和人吵架,我也不知道,兩隻手被打到變形,肋骨也斷了。」

羅姓釣客家屬相當氣憤,靜待警方調查,原本只是趣味的休閒活動,因為雙方沒控制好脾氣,最後卻演變成悲劇收場。(新聞來源:東森新聞)

▼ 遊客瘋南方澳,吃完海鮮、散步沙灘。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面