即/高雄挾警嫌要求矯正署念5點訴求 將釋放戒護科長

▲嫌犯提出5點訴求,並要矯正署長在電視上念出訴求,就是放戒護科長。(圖/翻攝自《中天新聞》)

社會中心/綜合報導

高雄市大寮監獄挾警案出現重大突破!晚間高雄市前議員李榮宗二入監獄談判,並帶出鄭立德等人訴求,指出只要矯正署長吳憲璋在電視上念出5點訴求,就會釋放戒護科長王世昌。而矯正署長在晚間10點55分出現在高雄監獄外,並完成聲明。

鄭立德5點聲明如下:

(一)、陳水扁假病可以保外就醫,監獄內比他嚴重很多,既然阿扁可以保外,那就比照辦理一視同仁。

(二)、現在一罪一罰造成有人刑期40、50幾年,現在法律讓初再過1/2刑期都能假釋,但是都關到2/3才能準累犯就更慘。三振條例連報假釋都不行,你們這樣是官逼囚反,法律不是情理法,情已經不見就只剩下法官自由心證、讀裁道理,他說有罪就是有罪,誰叫我們有前科就是活該,什麼是無罪推論?說穿只是法官真偉大。

且既然你們要我們關到死,那也要給我們自主自給的能力,做了一個月工作只有200塊,內衣褲都不夠買,還要家人救濟。連活得尊嚴都沒有,還要拖淚家人,那就只剩下自殺和拼了兩條路可以走。

(三)、我(鄭立德)沒有殺人卻被判18年殺人罪,對別來說是個數字,但對我來說卻是不甘心。而我的例子只是冰山一角,還有許多受刑人和我一樣心情,誰來幫我講話?

(四)、馬英九你雖然不是好總統,但是你卻是一個好的法務部長,在你還有能力之前,請救救受刑人。

(五)、請修改三振法案給人希望好嗎?減刑為什麼只減微罪、重罪不減?你們是鼓勵大家做小、搞詐騙嗎?既然要減為什麼不能一視同仁,講難聽點不都是罪犯嗎?
 

►►大寮監獄6重犯持槍挾持案,請點這裡看「時間軸」直播!

關鍵字:挾警,大寮,高雄,戒護科長,鄭正德,典獄長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

13歲男速食店內玩手機邊充電! 突殭屍般坐直狂抽搐…3秒後慘死

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

獨/女子車禍遇到愛 東港夯警回..

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

獨/超跑富少賠償 亡者家屬親筆..

台商洗錢80億為國小做2件事…..

北市夜跑淫狼正面曝!黑歷史一籮..

赤峰街姊弟戀命案輕判 凶嫌身世..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

15歲少年開車上路 爆衝人行道..

台中三寶嬤闖紅燈!慘害廂型車甩..

超跑富少炸隧道 2死3傷賠5千..

上千輛Obike亂停校園 台大..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

夜間打獵誤擊女友 男過失判6個..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面