地方 地方焦點

浮洲合宜出租住宅5日起開放申請 一坪租金不到400元

▲板橋浮洲合宜住宅。(圖/本報資料照/營建署提供)

記者張暐珩/新北報導

內政部營建署委由新北市政府辦理板橋浮洲合宜住宅446戶出租作業,將於2月5日開放申請,民眾只要符合年滿20歲我國國民、家庭年收入101萬元以下、在北北基桃就業就學或設籍、且無自有住宅的條件下,都能提出申請承租,而每坪租金只要320元、目前估算的管理費每坪也只需60元左右,換算一坪租金不到400元

城鄉發展局局長邱敬斌表示,為實現居住正義並協助落實新北市民的居住權益,新北市政府與中央共同推動浮州合宜出租住宅政策,不僅提供青年族群優質的居所,針對身心障礙、弱勢、高齡人口的家戶採評點機制,分數越高,受保障的程度也越多,將有30%以上的戶數會受到弱勢家戶安居的照顧。

而費用的部分,目前浮州合宜出租住宅的每坪租金約320元、管理費雖要等到屆時的管理委員會確定金額,不過城鄉發展局住宅科鄭健志科長表示,目前估算的管理費用每坪約60元,也就表示每坪租金不到400元,租期最長為5年。

浮州合宜出租住宅申請受理期間從2月5日至3月20日止,截止後將針對申請民眾進行審核,除了30%弱勢戶數保障名額外,剩下70%的民眾將由抽籤方式決定,大約6月前會公布結果;另外,為了便利民眾申請,本市各區公所都會張貼公告,「智慧里長服務系統」也會發簡訊通知全市里長提供此項消息,民眾可在家透過網路下載申請書,備妥申請文件後郵寄或親洽新北市政府城鄉發展局提出申請,若有任何相關問題請直接查詢市府城鄉發展局網站 (http://www.planning.ntpc.gov.tw/web/home )、「浮洲合宜住宅承租資格申請系統」(https://social-housing.planning.ntpc.gov.tw ),或電話撥 1999 (新北市境內專線)、 (02)2960-3456 分機 7049、7049、7112 洽詢。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2寶媽偷吃!閨蜜吵架怒PO床照「漂亮美女爽嗎」好姊妹撕破臉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面