單車橫擺火車上堵通道 乘客不滿PO文:公德心何在?

地方中心/綜合報導

台鐵有提供「兩鐵環保運送班次列車」,能讓單車族攜帶非折疊式腳踏車共乘,29日一輛花蓮到宜蘭的區間車4207車次,卻被乘客拍下30名單車隊車友竟然把車子直接橫擺在車廂走道,阻礙通行去路,列車長上前規勸也不聽,氣的同車旅客拍下照片PO網,痛批公德心何在?

火車靠站,大批乘客湧現月台,但這列車很不同,下來的不只人還有車,單車車隊集體出遊,大家配備齊全,帶著心愛鐵馬搭火車,不過時間再往前推一點,這群人在車廂內卻被拍下照片,幾十台腳踏車大剌剌橫擺在列車走道上,幾乎完全阻礙通行去路。

有同車乘客看不下去,拍下PO網痛批單車族之恥,公德心何在?台鐵羅東站代理站長陳振宏表示,「對車長的規勸可能也不服啦!說為什麼我不能到前面那個車廂去。」

請繼續往下閱讀...

原來這是29日花蓮開往宜蘭的區間車4207車次,屬於兩鐵環保運送班次,可以人車共乘,當時在新城站上了25個人、25台車,和平站再上5個人、5台車,30人車達到上限,依規定開放列車最後一節給他們搭乘,但疑似車輛擺放方式阻礙通道,引發其他旅客不滿。

一般來說,正確擺放方式應該腳踏車與座位平行,但這列車隊30台單車,卻一起橫放車廂走道,1名單車族說,「起碼要留一點通道給其他的人要通過經過這樣子。」。

其實這樣非折疊腳踏車當然可以上台鐵火車,但是要選擇特別的兩鐵環保運送列車,而且一台車的運費是全票的半價,環保運送班次由於人車共乘,避免造成混亂,多會在離峰時段發車,這回單車族不顧列車長勸說依然故我,也難怪行為惹來爭議。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「聲林」李艾薇超燃《SWEET DREAMS》  一唱完..信大喊「冠軍啦!」

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

廣告郭董金句 切合時事讓他狂笑

右手骨折叫外送!餐點一到感動炸

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

5小時搶柯大戰 幕僚人牆擋國師..

國師團挾雙親逼柯 2副手讓幕僚..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面