影/8旬翁騎單車疑闖紅燈「直直撞」 沿斑馬線遭機車撞死

記者陳豐德/新北報導

新北市蘆洲區一名柯姓老翁,12日晚間8時許騎乘自行車要回家,要穿越蘆洲三民路時,疑似違反交通號誌闖紅燈後,騎在斑馬線上左轉,與右側的李姓駕駛發生擦撞,老翁遭撞倒地後當場意識不清,因腦部重創送往醫院急救後,仍於隔日凌晨4時許宣告不治身亡。

▲▼蘆洲老翁騎腳踏車疑似闖紅燈遭機車撞死。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲蘆洲老翁騎腳踏車疑似闖紅燈遭機車撞死。(圖/記者陳豐德翻攝)

警方調閱監視器發現,80歲的柯姓老翁當時吃飽飯後,騎著自己的自行車要返家,從民族路方向要穿越三民路口時,疑似闖紅燈跨越停止線後,再左轉沿著斑馬線想要橫越馬路,卻沒注意到右方35歲的的李姓騎士直行往中山一路方向行駛,騎士閃避不及即發生擦撞。

老翁倒地後因頭部遭受重擊,當場就失去意識,現場路面上也留下斑斑血跡,熱心路人見狀後立即報案,經救護人員將2人送醫急救後,13日凌晨4時許老翁仍不治身亡;警方表示,雙方經測均無酒駕情形,老翁家屬製作筆錄看到監視器無表示意見,李姓駕駛訊後依照過失致死罪嫌函送偵辦。

▼車禍現場地面留有斑斑血跡。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼蘆洲老翁騎腳踏車疑似闖紅燈遭機車撞死。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼腳踏車遭ˋ撞倒地後扭曲變形。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼蘆洲老翁騎腳踏車疑似闖紅燈遭機車撞死。(圖/記者陳豐德翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熊熊「人生第一次懇親」穿這樣  網放大「邪惡視角」:肯定暴動!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面