地方 地方焦點

BRT行控中心沒整合 蛤?林佳龍罵了8分鐘

▲BRT騙局一場,林佳龍視察後痛罵8分鐘。

東森新聞記者林玠汶、張炯漢、SNG小組/台中報導

台中市長林佳龍上任第二天,改革第一刀就瞄準BRT,特地到行控中心視察,卻發現問題一堆,讓他當場震怒、痛罵8分鐘之久,因為BRT上路已經6個月,臨時的行控中心不僅缺電、系統沒有整合,也無法和BRT駕駛直接通訊。他痛斥這根本是一場騙局,至於BRT到底還有沒有救?市府要在1個月內成立跨部會小組全面體檢。

「沒有辦法開啟所有的系統,因為電力不足的原因」,聽到承包商這句話,林佳龍驚訝地說,「蛤?這樣喔?」走馬上任第二天,林佳龍改革第一刀瞄準BRT,特地到行控中心視察,卻發現問題一堆,他當場震怒痛罵8分鐘之久。「這個中心沒有辦法去做行車的控制,我覺得這欺騙社會嘛!這是一個不只是兒戲,這是騙局!」

行控中心問題比想像中更嚴重,林佳龍說,連驗收都有問題,包括缺電、無法直接和駕駛通話,如果發生狀況,要如何第一時間通知,根本無視乘客的生命安全。「所有的各個部分都整合在這個系統裡面,這才叫行控中心,竟然是用這個樣子……連電力的申請都沒有完成。」

用「不可思議」來形容BRT,聽得出來林佳龍的憤怒,因為BRT總經費300億,目前已花了40億,上路6個月卻連行控中心都有問題,優先號誌、車站機電都還沒完成驗收,卻已經發生25起車禍。「不但缺電,那麼15個螢幕介面無法整合,連我現場要跟車上的司機通訊也完全沒有辦法。」

BRT到底拆不拆,林佳龍說,因為車體大占用兩條線,以後不排除開放讓市公車行駛,成為混合式公車專用道,1個月內要成立跨部會小組全面體檢,3個月內要出改革方案。

選舉期間成為「強龍」雙方攻防戰的BRT議題,林佳龍猛批但也無法改變BRT已經上路的事實,要如何在100天內讓市民有感?BRT如何解決成為林佳龍的首要任務。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面