陳為廷「是誠實痴漢」 王奕凱:他參選對社會有影響力

陳為廷「自爆」襲胸,你覺得呢?

陳為廷「自爆」襲胸,你覺得呢?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲陳為廷23日晚間開記者會說明。(圖/記者黃瀞瑩攝)

政治中心/綜合報導

學運領袖陳為廷自爆襲胸往事,外界痛批應退選立委,但也有人表達支持。對此,社運人士王奕凱指出,陳為廷是「誠實的癡漢」,強調陳在公義上的思辯與行為比私德重要的多,「他的參選仍有對社會改變的影響力」,因此仍會支持與幫忙輔選到底。

王奕凱23日在臉書表示,陳為廷已經和當事人和解,獲得緩起訴,也已經獲得當事人原諒,至少他有再反省自己犯下的錯誤,更重要的是,他在公義上的思辯與行為比私德重要的多,因此會繼續支持與幫忙輔選到底。不過,有人反批,「痴漢是性犯罪的公訴罪、是法律問題,哪來『誠實』的問題?」

▼王奕凱在臉書表達仍會支持陳為廷參選立委。(圖/翻攝自王奕凱臉書,下圖同)

王奕凱隨後又發表文章解釋「為何會支持陳為廷參選」,文中開頭強調「我對陳為廷的罪行應該被原諒沒有認同,他犯的罪其實比吳育昇還嚴重,而且他也極為不能當選,甚至他也絕對不見得比民進黨的吳還要是個好人」,不過,陳為廷的參選能激化大家對公共議題的討論,並提出較左與較獨的價值論述,能讓社會不再是把道德濫情做為歸依,而是公共化的理性。

此外,王奕凱進一步指出,陳為廷代表參選,應跟他能張顯不同的社會政策價值有關,他提出那麼多論述,「最終有機會去消除一些道德至上公共價值無所謂的人,對未來台灣社會的公共思想有幫助」,在他光環可用之下,能拋出議題引起更多思考,提高社會的共議能力,這就足以支持他參選。

文末談到對於襲胸行徑的看法,王奕凱強調,自己並沒有諒解陳為廷,因為他確實性別意識不夠,但他的參選仍有對社會改變的影響力,「所以我支持他選下去。」許多網友也紛紛表達支持,但也有人批評,「要不是參選,知道會被起底,他會誠實說出來嗎?」

▼王奕凱解釋支持陳為廷參選的原因,全文請點這

關鍵字:陳為廷,襲胸,蔡英文,色狼,學運,太陽花學運領袖,王奕凱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

政治熱門新聞

快訊/買冷氣、冰箱最多退稅20..

韓國瑜宣布:61凱道造勢我會到..

郭台銘談政策 鼓勵年輕人多生

核食議題打科學牌 柯文哲獲日本..

楊憲宏稱美少用手機民調 被AI..

郭台銘超人氣擠爆嘉義街頭

韓國瑜若拚總統 館長:選不上啦..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面