陳為廷襲胸原因 潘建志:與雙親早逝有關

陳為廷「自爆」襲胸,你覺得呢?

陳為廷「自爆」襲胸,你覺得呢?

投票結果

0.00%
0.00%

總計 票。

政治中心/綜合報導

甫宣布參選苗栗立委補選的陳為廷,日前坦承曾對女性襲胸,各界正反評價不一,台北萬芳醫學中心精神科主治醫師潘建志就說,可能與雙親早逝的成長背景有關係,所以才要抱著小熊睡覺。

潘建志說,以精神科醫師的觀點來說,失控的錯誤行為或許是心理的一種缺憾,與陳為廷雙親早逝可能有關,所以才要抱著小熊睡覺,他還說,「選舉不是要選聖人,凡人都有缺陷」,騷擾的行為絕對不可取,但是誠實認錯的勇氣可嘉,言下之意肯定陳為廷的誠實。

陳為廷已參與社會運動多年,直到今年太陽花學運才一炮而紅,如今已素人之姿參選苗栗立委補選,支持與反對聲浪皆有,潘建志說,「素人從政能打的只有媒體戰,眾人注目的代價就是徹底而嚴厲的檢視」,以選戰策略而言,「自爆總比被對手掀開來的好」。

▼潘建志以精神科醫師角度分析陳為廷襲胸原因,並表態支持參選。(圖/翻攝自潘建志粉絲專頁)

陳為廷自爆2011年在清華大學前搭乘新竹客運前往台北,趁鄰座女子熟睡時,「伸出左手撫摸女子左胸,女子驚覺遭襲胸呼救,公車司機直接把車開到警局」,最後被依《性騷擾防治法》第25條予以緩起訴1年等處分,也接受清大性別平等委員會的決議,接受心理輔導,潘建志說,「他接受了,現在從政也要為此付出代價。」

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:陳為廷,潘建志,襲胸案,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空姐遭200kg老外強逼幫擦屁股 狂喊:深一點...工會曝不是個案

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面