紐約2員警坐車內遭槍襲暗殺 兇手逃地鐵站自殺

▲紐約2員警遭槍襲暗殺,雙雙殉職。(圖/取自BBC官網)

國際中心/綜合報導

美國時間20日下午2時50分左右,發生兩名紐約警察在布魯克林區執行勤務時被槍殺的事件,雙雙殉職於巡邏車內,全美一片震驚。而28歲黑人槍手布林斯利(Ismail Brinsley)在逮捕的過程當中,於地鐵站舉槍自盡。這已經是紐約近3年來,首起警察遭槍殺身亡的案件。

案發後,紐約市警局局長布萊頓(William Bratton)與紐約市長白思豪(Bill de Blasio)共同召開記者會表示,兩人不幸殉職的警察包括1名年輕員警拉莫斯(Raphael Ramos)和才剛新婚不久,任職7年的華裔警員劉文進(Liu Wenjin)。當時兩人正在車內用餐,槍手從車窗外,以近距離往頭部開槍突擊。經調查,不幸身亡的員警未未和槍手發生任何衝突,也沒有任何預警,因此整件事情被認定為「暗殺」。

槍手布林斯利行兇前曾在Instagram上傳手槍照片,並寫下「我今天要幫警豬裝上翅膀,他們奪走1個我們的人,我們要奪走2個他們的人。」疑似為非裔青年賈納(Eric Garner)報復。今年7月,白人警察潘塔里奧(Daniel Pantaleo)以鎖喉功勒死非裔青年賈納,但本月初大陪審團決議不起訴警察,引發全美各地抗議浪潮。

關鍵字:紐約,暗殺,Ismail Brinsley,Eric Garner,Daniel Pantaleo,Raphael Ramos,Liu Wenjin

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

日男胸口插刀爆血 名古屋鬧區慘..

23歲小哥「割完包皮變冰棒」 ..

2歲男童狂哭 狠保姆倒50g鹽..

男師不當撫摸女學生 16秒片曝..

川普帶頭圍毆華為 美企憂心自傷

男子疑遭鱷魚攻擊 左臂胸部被啃..

中美女主播激辯 網嚇:她拿過演..

天葬村隔離肉骨簍空大體 詭異大..

第10人!魂斷珠穆朗瑪峰 最後..

他買了三明治 拆開包裝…神中招

日本超殺正妹IG曝光 殺到菜刀..

Wi-Fi聯盟踢出華為 外媒:..

即/秘魯北部發生規模8.0強震

小情侶搭計程車沿途鹹濕吻 司機..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面