紐約時報/關鍵時刻 普丁籲全面改革經濟

俄羅斯人越來越擔心,油價的暴跌會加劇西方制裁所帶來的問題。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

克里姆林宮的一間白色大理石大廳中坐滿了俄羅斯政界高層,站在講台上的普丁稱,克里米亞是俄羅斯的「聖殿山」,並表示今年3月使克里米亞脫離烏克蘭與俄羅斯合并一事證實,莫斯科能夠保護世界各地的俄羅斯人。

在發表演說前,俄羅斯各界紛紛猜測,普丁究竟會支持保守派還是自由派。前者希望與西方國家展開對抗,不惜付出經濟代價,後者則認為正是這種態度給蘇聯帶去了災難。

普丁選擇兩者兼顧。他在外交上採取了強硬姿態,但同時誓言要落實扶持中小型企業的政策。大多數自由派認為,鑒於國家控制了經濟的55%,開放私營領域是解決俄羅斯經濟問題的關鍵。

自烏克蘭危機於今年3月爆發以來,普丁經常以忿恨的口吻發表公開聲明,這次也不例外。為了回應俄羅斯吞併克里米亞的行為及烏克蘭危機,西方國家對其施加了制裁,但普丁表示這些事件不過是個藉口。

在普丁的領導下,俄羅斯經歷了15年的繁榮。然而,俄羅斯人越來越擔心,油價的暴跌會加劇西方制裁所帶來的問題,從而降低他們的生活水平。為了回應俄羅斯對烏克蘭局勢造成的動蕩,西方對其實施了多種制裁。

普丁表示,俄羅斯應該利用目前與西方對抗的時機,進行經濟的全面改革,在糧食、藥物和科技方面實現更大程度的自給自足。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:俄羅斯,烏克蘭,普丁,Putin,Andriy Lysenko,Yuri Ushakov,Lugansk

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁孩騎125機車「載妹上國道」 沒戴安全帽...網酸:果然帥哥

國際熱門新聞

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

拿受害男嬰開玩笑 殺人犯慘遭「..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

暗網神秘箱要價1萬2!大開驚現..

17歲正妹po10年挑戰 十八..

76m深井卡6天!警消挖山搶救..

飯店自殺!留小費勸清潔婦:別看..

兒9:30被叫起床…2刀爆頭砍..

中加關係惡化 魁北克市長取消訪..

優勝美地「谷底雙屍」驗屍報告出..

川普/南希及民主黨人只看見20..

攔檢、投票可出示 佛州擬用電子..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面