驚世發現/達文西之母是中國女奴 正是蒙娜麗莎本尊!

▲蒙娜麗莎樣貌神似中國人。而且她身後是中國式的山水風景!(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

義大利一名歷史學者兼小說家說,文藝復興時期大藝術家達文西(Leonardo da Vinci)的母親,可能是一名來自中國的女奴。他更大膽推測,這名中女奴就是達文西曠世巨作《蒙娜麗莎》(Mona Lisa)的本尊。

英國《每日郵報》報導,帕拉提科(Angelo Paratico)近20年來都在香港生活及工作,並且研究她的祖國義大利跟中國近五百年來的淵源。

根據他的研究,達文西的母親是一名來自東方的女奴。上述發現收錄在他的新書:李奧納多達文西:一位在義大利文藝復興裡迷失的中國學者》(Leonardo Da Vinci:A Chinese scholar lost in Renaissance Italy)裡,這本書預計在明年出版,

柏拉提科接受《南華早報》訪問時說:「我敢確定的一點是:達文西的母親來自東方,但要確定她來自中國,則需要使用演繹法。」

他接著說:「達文西的父親有一名本身是富商的客戶,他擁有一名叫作卡特琳娜(Caterina)的女奴。達文西於1452年出生後,有關這名女奴就神奇的從史料中消失,不再在那裡工作。」

達文西的父親是佛羅倫斯的法律公證員,十分富有,史料上說,達文西的母親叫卡特琳娜 ,據說是一名當地農民之女。

但帕拉提科在他的新書中說,她很可能是一名女奴。他說:「文藝復興時期,在義大利和西班牙這些國家,到處是來自東方的奴隸。」

帕拉提科指出,達文西在工作和生活上有很多地方都可以看到跟東方的關連。他補充說:「例如,他寫字時是用左手從左寫至右。他吃素,這在當時的西方並不常見。如同佛洛伊德在1910年時所說的,《蒙娜麗莎》很可能是他母親的肖像畫。蒙娜麗莎的身後有中國風景,而且她的樣貌神似中國人」。

帕拉提科認為,唯一能解開這個謎團的方法,就是起出達文西當時一些親戚的骸骨來驗DNA。

帕拉提科之前寫過幾本小說,包括較有名的《班》(Ben), 該書描述年輕時期的007詹姆士․龐德,銜邱吉爾的命今刺殺義大利獨裁者墨索里尼(Benito Mussolini)o,並且取回邱吉爾之前跟墨索里尼談和的書信。

達文西是文藝復興時期的天才,除了留下《蒙娜麗莎》、《 最後的晚餐》等曠世畫之外,他還是大發明家、氣象學家、地質學家、建築師、音樂家、 數學家、 工程師、 發明家、 解剖學家、 地質學家、植物學家等,才華之浩瀚廣闊不及備載。原文及更多照片請看這裡

關鍵字:達文西,蒙娜麗莎,Mona Lisa

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

國際熱門新聞

吃了三明治 她下機後死亡

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

墨西哥2貨櫃車藏「395屍」

賣掉9天大女嬰 未婚媽親吻淚崩

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

誇張老師塞女兒進娃娃機取物!

中在美媒登「川普愚蠢害黃豆農」..

他漂流海上49天 曾想自殺卻獲..

男警性騷擾女警被發現後疑自殺

70歲老爸因雞蛋捲擊斃兒子

劉強東受害人「求救簡訊」曝光!

馬爾地夫變天!專家:難擺脫一帶..

平壤峰會最後一天 北韓挽留文在..

巴農:川普想盡量做大貿易戰規模

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面