驚世發現/達文西之母是中國女奴 正是蒙娜麗莎本尊!

▲蒙娜麗莎樣貌神似中國人。而且她身後是中國式的山水風景!(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

義大利一名歷史學者兼小說家說,文藝復興時期大藝術家達文西(Leonardo da Vinci)的母親,可能是一名來自中國的女奴。他更大膽推測,這名中女奴就是達文西曠世巨作《蒙娜麗莎》(Mona Lisa)的本尊。

英國《每日郵報》報導,帕拉提科(Angelo Paratico)近20年來都在香港生活及工作,並且研究她的祖國義大利跟中國近五百年來的淵源。

根據他的研究,達文西的母親是一名來自東方的女奴。上述發現收錄在他的新書:李奧納多達文西:一位在義大利文藝復興裡迷失的中國學者》(Leonardo Da Vinci:A Chinese scholar lost in Renaissance Italy)裡,這本書預計在明年出版,

柏拉提科接受《南華早報》訪問時說:「我敢確定的一點是:達文西的母親來自東方,但要確定她來自中國,則需要使用演繹法。」

他接著說:「達文西的父親有一名本身是富商的客戶,他擁有一名叫作卡特琳娜(Caterina)的女奴。達文西於1452年出生後,有關這名女奴就神奇的從史料中消失,不再在那裡工作。」

達文西的父親是佛羅倫斯的法律公證員,十分富有,史料上說,達文西的母親叫卡特琳娜 ,據說是一名當地農民之女。

但帕拉提科在他的新書中說,她很可能是一名女奴。他說:「文藝復興時期,在義大利和西班牙這些國家,到處是來自東方的奴隸。」

帕拉提科指出,達文西在工作和生活上有很多地方都可以看到跟東方的關連。他補充說:「例如,他寫字時是用左手從左寫至右。他吃素,這在當時的西方並不常見。如同佛洛伊德在1910年時所說的,《蒙娜麗莎》很可能是他母親的肖像畫。蒙娜麗莎的身後有中國風景,而且她的樣貌神似中國人」。

帕拉提科認為,唯一能解開這個謎團的方法,就是起出達文西當時一些親戚的骸骨來驗DNA。

帕拉提科之前寫過幾本小說,包括較有名的《班》(Ben), 該書描述年輕時期的007詹姆士․龐德,銜邱吉爾的命今刺殺義大利獨裁者墨索里尼(Benito Mussolini)o,並且取回邱吉爾之前跟墨索里尼談和的書信。

達文西是文藝復興時期的天才,除了留下《蒙娜麗莎》、《 最後的晚餐》等曠世畫之外,他還是大發明家、氣象學家、地質學家、建築師、音樂家、 數學家、 工程師、 發明家、 解剖學家、 地質學家、植物學家等,才華之浩瀚廣闊不及備載。原文及更多照片請看這裡

關鍵字:達文西,蒙娜麗莎,Mona Lisa

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴聽爸喊「回家」秒爆氣! 躲嬤旁護駕:本汪才不是你養的

國際熱門新聞

狂女剁碎男友「人肉炒飯」送鄰居..

聖紀節大爆炸!喀布爾節慶50死..

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

神探李昌鈺下月結婚 娶才女作家

美股大跌拖累 歐洲3大股市全敗..

她在IG驚見「自己的複製人」

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

生完野火就來 她要陌生人帶走兒

見半人半豬怪物 全身光滑村民嚇..

變性囚猥褻4女 改和連環殺手當..

阿富汗結婚禮堂爆炸 已知40死

兒被10歲童踩死 父親要她被上..

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面