地方 地方焦點

嘉市圓環藍綠拚場互虧敗北難選 陳以真父默默發文宣

▲ 嘉義市噴水圓環遊街,越夜越熱鬧。

地方中心/嘉義報導

最後衝刺日,藍綠在嘉義市的拼場,民進黨主席蔡英文卯足全力,一周內三度南下陪同涂醒哲掃街拜票,而國民黨的陳以真雖然沒有大咖陪同掃街,但是父親陳鏡堯身為愛之味公司副總,卻是單獨一人跑到噴水池圓環邊幫女兒發宣傳單,愛護女兒的心情溢於言表,警方架起拒馬隔開藍綠遊行的人馬,以免擦槍走火。

「OK了,板子綁起來」,28日選前最後一夜,警方早就在嘉義市中山路噴水池圓環架好拒馬,為的就是晚上登場的藍綠拼場大遊行,一條中山路用拒馬隔開兩邊,藍營經過中山路繞圓環往北走,綠營則是由中山路過了圓環往南走。

▼ 嘉市長選前之夜,藍綠噴水圓環大車拚。

同樣比照傳統,嘉義市的選前之夜,各陣營的候選人都會到噴水池圓環造勢,據說支持者氣勢愈旺、當選機會就愈高,嘉義市選委會選前都會召開協調會,以中山路中心線為界,不同政黨分屬在道路不同兩側,中間以拒馬隔開,井水不犯河水,今年藍營抽到的是北面,綠營抽到的是南面,雙方互虧對方,一個會敗北、一個會難選。

今晚的選前之夜,候選人陣營無不挖空心思造勢,有人出動電音三太子沿街熱舞,也有鼓隊、舞龍隊伍、超大型海報、創意裝扮、辣妹等,彷如一場熱鬧的嘉年華會,圓環充滿著最後拼戰的火藥味,卻看到國民黨市長候選人陳以真(下圖)的父親陳鏡堯背著個小袋子,默默的在幫女兒發宣傳單,身為愛之味公司的副總,陳以真參選後,他佷少現身,但是在最後的衝刺日,他忍不住的出面了。

▼ 藍綠嘉市長選舉苦戰,廝殺難分高下。

記者問到「怎麼那麼早到噴水圓環」時,陳鏡堯表示,「人家風聲說陳以真怎樣怎樣,那這樣會輸掉,我就趕快來這邊拉一點票,(記者:你在這等到晚上,一起造勢就對了?)不是啦!晩上這麼老了還造勢。這一張(文宣)給你,謝謝!」捨不得女兒為了選舉連日的奔波,父親一步步的走訪店家發傳單,體會女兒參選的辛苦,疼愛女兒的心情表露無遺。

反觀綠營的涂醒哲(下圖),黨主席蔡英文一周內連續三度南下,陪同他掃街拜票,周邊的支持者一下送上粽子,一下又送上大蘿蔔,象徵包中又好彩頭,蔡英文運用自己的高人氣拉抬涂醒哲的選情,她也對黨內下達動員令,要全力輔選嘉義市。這塊民主聖地要繼續擁抱藍,還是走向綠,有待選民手上的一票來決定。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公主貓要吹暖氣!一關掉就喵喵碎念  媽傻眼:欸這什麼態度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面