蔡英文中台灣催票 懇請人民用選票翻轉中台灣

記者孫曜樟/台中報導

選戰進入最後8小時,民進黨主席蔡英文再度南下為台中林佳龍、彰化魏明谷、南投李文忠催票,蔡英文表示,投票是每一個公民責任,決定如何投下這張票更是每一個公民展現責任的方法,將決定未來這個國家會有怎樣的政府,若要想改變現狀就需善用手中關鍵的選票。

民進黨主席蔡英文與台中市長候選人林佳龍、彰化魏明谷、南投李文忠共同催票,期能一舉翻轉中台灣。(圖/記者陳明仁攝)

民進黨台中市長候選人林佳龍、彰化縣長候選人魏明谷、南投縣長候選人李文忠,在這次選戰中打出區域聯合建設、翻轉中台灣旗號,成功的吸引中台灣選民的目光,為贏得最後勝選,3人今齊集台中林佳龍總部,與民進黨主席蔡英文
共同召開聯合記者會,4人輪翻上台為明天投票日大力催票。

蔡英文表示,懇請大家拋開一切意識型態的對立,一切糾纏的過去,平心靜氣好好思考一個簡單的問題,「這個問題就是你真的有過的比以前好嗎?」,如果有就代表這個政府成績好,應給予肯定,如果沒有就代表這個政府不符合人民期待,就應該用選票反應出來,而這個簡單的問題就是所有政府存在的目的。

她說,一個執政不力的政府,往往會用盡手段甚至將選舉導向另外一些方向,所以在選戰後期看到了悲情、謾罵、抹黑、恐嚇甚至大財團直接站介入選舉,這些都不是一個成熟民主社會應有現象,所以,不應該影響到我們的決定,手中那張選票將是決定政府是否應該謙恭、傾聽人民聲音的關鍵力量。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面