ETNEWS > 生活 > 生活 2014年11月27日 18:35

從46國中勝出! 虎尾科大抱回機器人大賽世界冠軍

▲國立虎尾科技大學師生奪得2014國際機器人大賽冠軍。(圖/翻攝自WRO Brazil粉絲專頁

生活中心/雲林報導

國立虎尾科技大學機械設計系師生組成兩支隊伍,參加「國際奧林匹克機器人大賽」(World Robot Olympiad, WRO),從46個參賽國家中脫穎而出,分別獲得大專組世界冠軍以及第四名的佳績,成為機器人界的「台灣之光」

2014年的國際奧林匹克機器人大賽在俄羅斯索契(Sochi)舉行,一共有46國、379支隊伍參賽,總計1005名機械高手一同較勁。而虎尾科技大學機械設計系教授林明宗帶領6位學生,組成兩支隊伍參加,分別奪下大專組世界冠軍以及第四名,成功讓台灣的機械人才站上世界舞台。

據了解,這次的WRO大專組競賽題目為「火星任務」,必須運用簡單的機構原理取得3個工廠代表的的元素色球,並將原素色球分類再放進相對應的工廠,完成任務的機器人還要回到結束區,團隊才算完成挑戰。

虎尾科技大學校長覺文郁表示,這次參賽的團隊2013年得到第五名的佳績,經過一年的努力加強創意與相關技術,終於在今年奪下世界冠軍,成為台灣之光。另外,有趣的是,這次兩台參賽的機器人都掛有北港朝天宮的平安符,比賽結束後師生也將到廟裡還願。

史瑪特過生活 EP101 婚禮大作戰!現在的婚禮超好玩!

關鍵字:國際奧林匹克機器人大賽World Robot OlympiadWRO國立虎尾科技大學機器人台灣之光

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

即/台南閃光!燈光突閃2下驚傳..

拜月老秒遇天菜 他求助:怎搭訕

汽車場考明年變難22項一錯就出..

傳說中「低調神車」一堆好野人開

男友喝醉! 女懲罰「剃光GG毛..

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

數學考差...神轉移「安撫老媽..

快訊/蘭恩轉中颱!北北基大雨特..

男人愛新鮮 她神解去風俗店沒差

北北基大雨轉濕涼 周末跌剩20..

男友玩RO認乾妹妹 網爆2遊戲..

男女貼窗老漢推車!溫泉館被看光

吃泡麵準備牛奶 秒變豚骨拉麵

寫錯X你娘被笑翻!網:智慧型犯..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面