號稱全球第一個賣旅平險AI聊天機器人 誕生於台灣產險界

▲▼安達產險的智能小安AI機器人將駐點於桃園機場服務民眾投保旅平險與旅遊不便險。(圖/記者李蕙璇翻攝)

▲安達產險的智能小安AI機器人將駐點於桃園機場,服務民眾投保旅平險與旅遊不便險。(圖/記者李蕙璇翻攝)

記者李蕙璇/台北報導

台灣也可能是全球第一個可以賣旅平險的AI聊天機器人,已由實踐大學、安達產險和荔枝智慧共同合作研發成功,將多蒐集與民眾互動資料加以適時調整修訂內部設定後,預計明年2月於桃園機場安達產險櫃檯駐點服務。

今天設計團隊在實踐大學測試智能小安AI聊天機器人時,民眾詢問小安要如何買旅平險,小安即透過已設定好的對嘴動畫設計開口說話提醒說,「目前只有提供信用卡刷卡支付保險費」的機制,而螢幕上也秀出文字的說明內容,便於民眾邊聽小安解釋還可以邊看書面說明。

▼美商安達保險設於桃園機場的服務櫃台。(圖/記者李蕙璇攝)

▲▼美商安達保險設於桃園機場的服務櫃台。(圖/記者李蕙璇攝)

安達產險表示,這次的合作案決定先從其強項的旅遊平安險保單商品為主,民眾可直接面對著3D機器人智能小安螢幕說話,表示要買旅平險或是按著箭頭指標選擇服務項目,也可以提出如何付費等問題,小安都會線上立即回覆。

同時,畫面也還會出現可供立即掃描的QRcode,民眾當場就可加入LINE帳號好友及申請會員,約花5~10分鐘完成投保程序,估計保費還可再省1~3成,以後就可以直接用LINE買到旅平險及旅遊不便險。

▼民眾可以直接向安達產險智能小安AI機器人,購買旅平險及旅遊不便險。(圖/記者李蕙璇翻攝)

▲▼安達產險智能小安AI機器人,將可直接銷售旅平險及旅遊不便險。(圖/記者李蕙璇翻攝)

延伸閱讀

►影/北海道強震 出國前4小時內航班取消 安達產險網路保戶照賠

►玩郵輪也理賠 3家產物旅遊不便險擴大保障範圍

►Apple、Samsung用戶買手機險多 最常理賠螢幕破裂

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

封城太久!媽驚喜買他最愛套餐 自閉兒見雞塊爆哭...狂往臉上貼

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面