超夢幻「炫光隧道」!黑科技「青少年科技館」建VR體驗、機器人互動

▲▼呼和浩特市的青少年科技館。(圖/翻攝自新華社)

▲小學生們穿越「炫光隧道」。(圖/翻攝自新華社/同下)

大陸中心/綜合報導

內蒙古科協今年成立60週年,當地將科學知識深入民間,像是呼和浩特市就有科普陣地,讓學校、社區和企業裡的民眾都能近距離接觸。其中,呼和浩特市玉泉區某小學把「互動體驗式科普課堂」搬到新建成的青少年科技館中,讓學生能近距離感受科技的魅力。

▲與機器人互動。(圖/翻攝自新華社)

▲與機器人互動。

▲▼呼和浩特市的青少年科技館。(圖/翻攝自新華社)

在這個青少年科技館中,除了能和機器人互動,還有VR虛擬實境的「時光穿梭機」,甚至還有手把可以操控;在「炫光隧道」項目中,有大量的燈泡串成一道道炫目光圈;另外,還有觀察靜電的「魔幻球」等互動體驗,希望藉此能激發學童的創造力、好奇心,以及探索科學的精神。

▲▼呼和浩特市的青少年科技館。(圖/翻攝自新華社)

▲青少年科技館中的VR體驗項目「時光穿梭機」。

▲呼和浩特市的青少年科技館。(圖/翻攝自新華社)

▲魔幻球。

事實上,大陸將許多科學知識提前延伸到學校教育,像是呼和浩特市實驗中學就採取各種方式來推廣科普教育,將其融入學校課程體系,開設了40多門選修課包括3D打印、無人機製作組裝、創客教育、WER能力風暴(Abilix)機器人等,讓學生提前走進科技、體驗科技創造空間,搭建平台。

對此,中科協也將呼和浩特市實驗中學命名為「全國青少年科學調查體驗活動優秀示範學校」,另外還有「內蒙古自治區中小學知識產權試點學校」、「呼和浩特市科技示範校」、「呼和浩特市科普教育示範基地」、「呼和浩特市校園科技館」、「呼和浩特市科普書屋」等稱號。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面