前紐約市長彭博:與其念大學,不如當水電工比較實在

國際中心/綜合報導

好像有點中肯?現代就業環境丕變,前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)本月10日在SIFMA年會上建議:即將高中畢業的同學們,可以不要念大學,轉而充實「水電工」技能也是一種出路,由於意義深遠,在網路上引起熱烈討論。

紐約市長,彭博,高中,大學,水電工

▲前紐約市長彭博認為:背債念哈佛,不如當水電工!(圖/東森新聞)

《CNNMoney》報導,彭博在會中表示,是否要讓孩子念大學,家長們需要審慎的思考;如果你的小孩沒有念到頂尖學府,且課業的表現也沒特別突出,他會建議小孩可以去當水電工,「這是一種很棒的技能,且享有定價的能力。」

身為億萬富豪,彭博對於學歷自有一番看法,他認為科技發展已經讓中產階級的收入不如以前,就算念的是哈佛大學,可能也不像以往吃香。據了解,在哈佛念一年書,至少需要150萬新台幣,在美國,這已經和水電工學徒的年薪相當。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

張杰摔落空中舞台「滿手都是血」! 「腰椎橫突骨裂」:抱歉讓大家擔心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面