身心俱疲不忍說? 調查:9成上班族有「職業倦怠」

生活中心/綜合報導

身心俱疲!身為待宰的上班族,你是否產生職業倦怠了呢?某人力銀行31日發布的「上班族倦怠與休假調查」顯示,一般上班族到職11.5個月後,就會對目前的工作產生倦怠感,至於最容易發病的時間,則是每個星期一的下午2點。

職業倦態,上班族,工作,薪水,放假

▲下班沒事只能在辦公室自拍?你該休假了。(圖/翻攝自Buzzfeed)

某人力銀行以網路問卷方式進行調查,目標對象是旗下已畢業或退伍,而且曾有正職工作的會員。結果發現,高達91.6%的上班族曾有工作倦怠,5成6的上班族更坦承自己「發病當中」;行業類別上,以大眾傳播業(75%)比例最高,餐飲旅遊業(63.6%)和資訊業(61.5%)則分居2、3名的位置。

請繼續往下閱讀...

另外,這份調查也指出,超過5成的上班族表示,最容易出現倦怠的時間是星期一,時段則是下午兩點;假如出現職業倦怠,有高達6成的上班族透露,這種感覺會嚴重影響身心,但其中只有6.2%的人敢請假休息,其他人只能打起精神硬撐。

要如何解決職業倦態呢?調查顯示,能連續休假21.9天,或者每個月平均加薪5320元,大部分人就能克服這種工作倦怠,但真正能實行的公司有多少,這點小編就不忍說了。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面