美忍者/用手機視力變差必看!洗澡時的簡單眼睛保養

圖、文/美忍者

電視、電腦、手機,在這個隨時會讓眼睛疲憊的現代裡,相信有很多人都會感覺到眼睛不清晰視線模糊,更嚴重則會導致頭痛及肩膀僵硬等症狀。

這種時刻若是不做任何保養使視力逐漸下降就太令人難過了。

只要養成在洗澡時進行簡單的眼睛保養習慣來消除每天的疲憊,就可清爽的迎接隔天早晨喔

[廣告]請繼續往下閱讀...

■眼睛疲憊時的症狀?

眼睛感到疲憊時眼睛周圍會出現什麼症狀呢? 除了眼球本身也會感到疲勞外,加上太專注看電腦及手機畫面時幾乎不會使用到眼睛肌肉,因此會導致運送營養到眼睛的血流循環不良。

集中精神看螢幕或長時間身體保持同樣姿勢時,都會使全身血液循環不良導致眼睛疲勞,另外也會使眨眼次數減少而導致乾燥,使眼睛疲勞更加嚴重。

■入浴時的眼睛保養“溫水沖洗”

要保養眼睛首先需要讓血液循環變好

最簡單的就是在入浴時將溫水沖洗眼睛周圍,以約42℃的溫水沖洗可讓眼睛感覺清晰,有恢復眼睛疲勞的效果

若以32℃的水溫進行則較難有效果,重點在於稍微溫熱的水溫。如此可讓溫熱眼周,而水壓也可以剛好的力道刺激眼睛周圍肌肉。

■入浴時的眼睛保養“溫毛巾蓋眼睛”

除了眼周之外,還可以改善全身畏寒及血液循環,比起沖澡還是泡熱水讓全身溫暖的方式有效果,而泡澡時能夠做的眼睛保養為以下方式。

準備一條毛巾浸泡澡的溫水,稍微扭乾後覆蓋在眼睛上,一邊泡澡放鬆也可刺激眼睛周圍的血液循環

雖然不是泡澡時也可以將毛巾用微波爐蒸熱後覆蓋在眼睛上,但毛巾漸漸變涼後還需要重新蒸熱很麻煩。若在泡澡時敷眼就算毛巾變涼了也可立刻放進熱水裡重複敷眼。

眼睛疲勞惡化會使眼周出現黑眼圈,讓臉整體印象變差,大家如果有泡澡時可以嘗試以上方法來恢復眼周好神采!

翻譯:ケイ (文章來源:http://biranger.tw/archives/19333)

 ※ 本文由《美忍者》授權刊載,未經同意禁止轉載。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面