2014代表字「愧」 阿基師:出國不敢講是台灣人

東森新聞記者林玠汶、蕭洸志/台中報導

曾為代言到黑心食品下跪的名廚阿基師,1日南下台中出席活動,示範如何自炸豬油最安心。被媒體問到2014年代表字,他說必須用慚愧的「愧」字,因為黑心油事件,重創台灣形象,身為餐飲專業人士,他感到很無助。過去一直以中華民國國民為傲,但現在出國參加美食展,阿基師甚至不敢說自己是台灣人。

阿基師到台中出席活動,自炸豬油大教學,示範製作無毒料理,不過被媒體問到頂新前董事長魏應充遭求刑30年一事,阿基師說,判的重不重不需要在這邊討論,不過有人覺得還判的太輕。

曾經斥責魏應充「賣黑心油晚上睡得著嗎?」阿基師看起來還是對頂新的飼料油很不滿,他說,2014年食安問題連環爆,如果要用一個字來形容,只能用「慚愧」的「愧」字。他坦言,身為餐飲專業人士,面對黑心油卻感到很無力、無助,所以感覺很羞愧。

請繼續往下閱讀...

曾經的美食天堂台灣,卻屢次爆發食安問題,阿基師以前都以身為中華民國人民感到驕傲,現在出國比賽、推廣台灣的美食,「好像不敢再說自己是台灣人」。黑心飼料油不僅毒害全台,更重創台灣的餐飲形象,就連平時好脾氣的阿基師,也屢屢說出重話,希望業者做生意,也要拿出良心。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面