喝醉酒「偷吃步」不找代駕 道路救援免費送回家

東森新聞記者歷亞格艾、馬瑞辰/新北報導

一般喝醉酒的駕駛人不想把車丟在現場,只好花錢找代駕,費用至少千元起跳。但現在卻有人想出「偷吃步」,利用信用卡的免費道路救援,藉此鑽漏洞,省下可觀代駕費。但現在業者也想出反制之道,銀行規定道路救援駕駛到場後,如果發現對方是喝醉酒的話,不但不能受理,還得打電話回報。

收下鑰匙 、坐上客戶的車輛,這樣的代駕服務針對應酬多、喝醉酒的客人。不過找代駕開車費用至少1千起跳,是計程車跳表的2至3倍,因此有民眾想出小秘訣,利用信用卡的道路救援省一筆。

道路救援如果透過信用卡業者配合,搞不好就能免費幫你人車送到家,省下代駕費。以富邦為例,只要刷卡滿5千,全年就有3次免費的道路救援;中信則是上個月要滿3千,全年也有3次的額度。而且幾乎每家銀行都要認卡、認車、認人,但花旗不但免登錄車號,也沒有刷卡門檻,但只有打77折的服務。不過業者現在也學聰明,規定拖吊業如果到現場發現車子不是事故拋錨,只是單純酒駕,就拒絕受理。

請繼續往下閱讀...

而道路救援駕駛也透露,其實他們並不喜歡接喝醉酒的案件,因為酒醉客不僅「盧」,麻煩當然也多。畢竟道路救援是專指車輛拋錨,駕駛喝酒不能開車,想省代駕費找拖吊業者鑽漏洞,實在不恰當。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面