京華城要夜店全面撤出 業者控詐騙:口頭承諾簽5年約

▲夜店業者不滿京華城違背「口頭承諾」,經營1年就趕他們走。(圖/翻攝自MUSE Taipei臉書)

東森新聞記者白汶平、陳豐德、丁逸文/台北報導

台北市京華城百貨公司11月開始要求夜店全面撤出,但有夜店業者出面控訴,當初頂下夜店時,雖然合約只剩1年,但京華城的業務經理口頭承諾,1年後會再和他們續簽5年合約,因此業者砸下600萬裝潢。沒想到9月時,京華城說公司要轉型,未來沒有計畫再讓夜店進駐,11月合約到期就不再續約,讓夜店業者十分不滿,準備提告。

位在北市京華城百貨12樓的夜店,每逢周末、假日十分熱鬧,穿著小洋裝的辣妹一個接一個上門,舞池裡的年輕男女隨著節奏,完全沉浸在音樂中,但是從11月開始,就要全面歇業撤出。

請繼續往下閱讀...

夜店店長劉念君表示,本來和京華城講好有要續約,結果對方突然表明「合約到期了」。這間夜店之前由另一名業者經營,當初和京華城簽下5年合約,到第4年時頂讓。業者說,當初接下夜店時,京華城業務經理口頭承諾,合約到期後會再續簽5年合約,他們才砸下600萬元裝潢,沒想到現在京華城卻說「公司營運方向改變,決定合約到期就不續約。」夜店公關相當不滿的表示,「如果只有1年,我們還需要砸600萬嗎?」目前業者打算提告,用司法討公道。

原本預計至少可以經營6年,期間可以慢慢回本,沒想到短短1年就得歇業,業者估計損失高達數百萬元。面對合約質疑,京華城澄清,若是公司未來有意繼續請夜店進駐,就會續約,但後來營運方向更改,未來不再跟夜店合作。京華城公關李家霈則說,當初已經和夜店講好,合約就是到11月為止。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面