陸客滯留帛琉求助我大使館 舉「中國人幫中國人」布條

▲受困帛琉的陸客高舉「中國人幫中國人」布條,找上台灣駐帛琉大使館幫忙。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

上百名中國觀光客日前因為航班取消,被迫滯留帛琉,因為中國在當地沒有大使館,部分陸客轉向台灣駐帛琉大使館求助,並高舉寫有「中國人幫中國人」的白布條。外交部27日證實,當時有提供相關聯絡電話,請旅客自行跟航空公司協調,並強調不管對象是誰,都會在可能情況下提供人道協助。

據大陸媒體報導,這群陸客在準備搭機返國當天,遇上班機機械故障,航班取消,因為中國在當地並沒有大使館,情急之下找上台灣駐帛琉大使館幫忙,並當場拉起寫有「中國人幫中國人」、「安全回家」的白布條。

外交部亞太司長常以立27日在立法院表示,當時大陸旅客確實希望我國大使館協助他們向航空公司索賠並更改班次,但大使館表明這是商業行為,應由旅客自行與航空公司協調,不過還是有提供機票代理商的聯絡電話,同樣請陸客自行安排。
 

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:帛琉,陸客,滯留,求助,大使館,中國人幫中國人,布條,外交部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫4倍大噁洋男脫褲 長榮空姐出面淚訴:每次回想都是傷害

大陸熱門新聞

正妹直播「黃鱔塞下體」狂撈42..

酒店鋁窗突砸落!24歲女當場爆..

消防員撲火後站著吃麵 網淚心酸

陸官方打臉米娜遭虐 批CNN造..

世界已知最深「藍洞」達300米..

買冰毒卻收到冰糖…他怒報警討錢

正妹整形失敗 輕生被救再跳18..

竊賊隨機入室見1600萬現金:..

獻身凱燕哥17次 對方竟開國產..

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

這間公司送單身女員工「相親假」

基因編輯嬰風波 賀建奎遭解雇

遼寧女童萌嗆母:妳孩子就是笨蛋

女整型失敗輕生獲救 凌晨再跳亡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面