玉珍齋4酥餅中招 業者痛批:頂新沒有存在價值

▲玉珍齋4酥餅中招,業者痛批頂新讓彰化人痛心。

東森新聞記者陳永毅/彰化報導

正義油品風暴,百年糕餅店也無法倖免,彰化鹿港玉珍齋9月因為商標問題,老二的店染上強冠餿油,讓人誤會而受到波及,當時業者還找律師開記者會自清,沒想到逃過強冠,這次卻因正義豬油中槍,業者主動向衛生局通報,怒批「頂新集團沒有存在價值」,早在強冠出問題時,就向正義要求退貨,卻遭到拒絕。.

口酥餅是玉珍齋受歡迎的糕餅之一,包裝背面的成分欄裡標明的蛋奶素,就是指現在販售的口酥餅都沒用到豬油。百年老店也捲入正義油品風暴,但業者表示,問題油早在8月就不用了

請繼續往下閱讀...

▲玉珍齋業者表示,當強冠油品發生問題時,就發現頂新集團竟然沒有跟旗下正義公司買油。

玉珍齋業者黃一彬表示,「當強冠問題油發生時,我們發現一個奇怪現象,頂新集團竟然沒有跟旗下正義公司買油」,所以當下就驚覺「正義豬油是有問題的。」店內4款產品包括口酥餅、白片酥(原味、油蔥)、桃酥都曾用到正義香豬油,但強冠餿油爆發後,原本想退貨卻遭到對方拒絕

▲玉珍齋主動通報封126桶正義香豬油。

黃一彬指出,因為8月底先進了那批油,但事情爆發後,就馬上停止使用,還打電話給正義公司要求退貨時,對方卻傳真很多無毒的文件、SGS等來證明自家油品沒有問題,不願意給退貨。

玉珍齋一共有126桶正義香豬油被衛生局貼上封條,其實9月時才因為老二的店染餿遭到波及,當時還找律師大陣仗開記者會澄清,沒想到一個月後真的中槍。黃一彬強調,「一個企業如果沒有良心的話,完全沒有存在的價值,魏董雖然是我們彰化縣民尊敬的長輩,但你今天所作所為,讓我們非常傷心難過。」早在正義出包前,就改用植物油,用豬油也只用自製油品,這次主動通報就是要保住百年老店的招牌。

關鍵字:頂新,味全,正義香豬油,玉珍齋,酥餅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

生活熱門新聞

一張圖看一周天氣!下波變天時間..

喝一口酸的 清心店員「珍珠在換..

極品健身妹被神出!老司機暴動:..

女友生日買花 撞見綠爆一幕哭了

打工請假照露餡 網笑慘洗版:也..

郭董宅開箱 1天150萬人搶看..

窗戶「密集蟲卵」怕爆 網貼對照..

美女醫又懷孕了! 「孩子爹」身..

孩有胎記!婆婆怒怪罪...豬隊..

辦623…館長被陸封台 血虧破..

工作認識正妹千金!死會哥陷地獄..

她忘帶錢包喊餓!男友身上僅60..

機車「強勢填滿」鎖死...再1..

頭七窗戶詭異起霧 他拍下超清晰..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面