不滿九把刀無罪 邱毅:也可罵法官「王八蛋、垃圾」?

▲前立委邱毅。(圖/東森新聞/資料照)

政治中心/綜合報導

前立委邱毅不滿網路作家九把刀在臉書上PO文,罵他是「冷血的政治垃圾」、「王八蛋」等語,向台北地院提出公然侮辱、加重誹謗罪並求償500萬元,法院9日宣判9把刀無罪。邱毅得知判決結果後相當不滿,表示若照法官邏輯,「我也可循判決罵法官『王八蛋、垃圾』。」

台北地院9日宣判,依九把刀原文脈絡,「垃圾」、「王八蛋」是針對邱毅發表的文章,非汙辱邱毅本人;「冷血的政治垃圾」雖符合公然侮辱構成要件,但九把刀並無主觀犯意,因此判決無罪,求償500萬部分也駁回,全案仍可上訴。

邱毅得知官司敗訴,在臉書上砲轟「這是我遇過最荒唐的司法判決!」法官林鈺琅的理由是九把刀罵「王八蛋、垃圾」是針對他的言論,並非對他個人的謾罵,所以判決九把刀無罪。邱毅痛批,如果這個理由能成立,以後對別人言論不同意,都可罵「垃圾、王八蛋」。依此邏輯,那他對法官判決理由不滿意,「我也可循判決罵法官『王八蛋、垃圾』。」

關鍵字:九把刀,邱毅,冷血的政治垃圾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

獨/郭台銘訴求「報備參選」和韓..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

呂秀蓮嗆蔡英文:自負又自大!

LIVE/「郭柯王」結盟起手式..

華王大飯店11月歇業 高雄市府..

即/讓90位日籍官員空等25分..

韓國瑜追蹤器風波 局長打臉潘恒..

私菸案 吳宗憲、張恒嘉等人遭起..

美軍研究船掛我國旗 訪台停基隆

盧秀燕補強人事團隊完成作戰準備

王金平、郭台銘搶先到場 ..

追蹤器羅生門 謝龍介:確實有看..

「館柯會」日期公布 苦苓提7問

徐永明批韓國瑜「草包不住火」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面