地方 地方焦點

新北新月橋火樹銀花加光雕 國慶記錄瞬間美麗

▲新月橋七彩光雕秀。(圖/新北水利局提供;攝影/謝佑欣)

地方中心/新北市報導

雙十國慶向來是國人最為重視的節日之一,光輝雙十往往也讓國人感受到無比的希望與蘊藏對未來一股無可抑制燥動的熱力。新北市水利局表示,民眾國慶日可帶著親朋好友走一趟新月橋,讓新月橋炫麗的七彩光雕與火樹銀花的煙火,陪民眾度過一個難忘的雙十佳節。

水利局表示,今年5月啟用的新月橋,由於特殊的橋身設計,夜晚炫麗的七彩光雕以及串聯了新莊廟街及板橋435藝文特區,每到假日都吸引滿滿的人潮,也帶給地方一股動力與希望的能量。

在雙十佳節裡,水利局表示,民眾來新月橋能體驗融合新月橋光雕秀、夜晚大漢溪的波光瀲豔以及新莊廟街店家煙火施放的不同感受,隨著煙火向天空漫射,將祝福傳達到天空,綻放點亮整個新月橋的夜空,用手機拍下新月橋獨特造型,將夜間光雕與煙火綻放夜空的美麗瞬間記錄下來。

水利局表示,新月橋光雕秀自每晚6時起開啟,每半小時光雕變幻10分鐘,平日(周一至周四)至晚間10時,周五及假日至晚間11時10分結束,新莊廟街歡慶雙十新月橋煙火施放,訂於10月10日雙十國慶晚間8時至8時30分於新月橋下新莊端高灘地施放,為避免交通壅塞,建議民眾儘量搭乘大眾運輸工具。

關鍵字:新北,國慶,光雕,新月橋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

台南煙波飯店正式開門迎客

即/中山站連環車禍!廂型車撞公..

他種有機丹蔘成效佳 鼓勵農友將..

墾丁海邊紅旗插不停 水上活動業..

封了4年 五峰旗最上層9/1重..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

屏東農作受損嚴重 周佳琪籲陳其..

2019新竹市國際風箏節

彰化淹水王惠美出國被綠營酸爆 ..

金針山迷航2小時 男「頭暈」警..

屏東男路倒公車站牌下 好心警載..

事業廢棄物混充當家戶垃圾丟垃圾..

中壢仁海宮中元慶 體驗客庄特色

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面