馬英九、王金平比肩同台 藍營大將輔選連勝文

▲馬英九、王金平為連勝文助選,兩人在黨籍案二審後比肩同台。(圖/記者黃克翔攝)

記者賴映秀/台北報導

國民黨台北市長參選人連勝文27日舉辦造勢晚會,黨主席馬英九、副主席朱立倫、郝龍斌、立法院長王金平一字排開站台,只是馬英九與連勝文共同進場時,台上等候的王金平顯得有些疲憊,不過馬王總算比肩同台,讓藍營士氣大振。

連勝文首場造勢晚會黨內大咖雲集,細數連家歷代對台灣的貢獻。王金平表示,連戰推健保卡獲得世界各國讚揚、連勝文協調立院擴大悠遊卡使用範圍,雙卡都對台灣很有貢獻,「這是他們父子的建設」。

朱立倫則說,第一任台北縣長是連勝文祖父連震東,連勝文參選台北市是傳承光榮傳統,而雙北市透過交通網路聯結雙北生活圈,而未來300公里的三環三線,也要由朱立倫和連勝文接手建設。

王金平國民黨籍案二審再勝訴,27日的輔選行程再跑屏東縣、台南市、台北市,強調「勝選動力來自團結」,呼籲大家一起支持連勝文。當馬英九與連勝文連袂進場時(下圖/記者周宸亘攝),兩人與群眾熱情握手,身邊隨扈卻相當緊張,等在台上的王金平則顯得有些疲憊。

馬英九登台後和王金平握手,接著與連勝文、蔡依珊、郝龍斌簽成一線,共同高喊「凍蒜」,現場群眾也熱情回應。馬英九在致詞時,台北市議員參選人王致雅巧妙卡在王金平旁邊(下圖/記者黃克翔攝),經台下工作人員示意後,王致雅退到王金平身後,馬王總算比肩同台。

馬英九細數擔任台北市長的政績,強調郝龍斌做的更好,現在要將棒子交給連勝文。馬英九表示,連勝文有特質跟決心,近期全台北趴趴走,顯示連對城市的愛心,他希望所有市民要給肯努力、用心的連勝文機會,相信連勝文會做得更好,創造更好的未來。

▲連勝文競選造勢晚會,藍營搬出黨主席、副主席團強力助選。(圖/記者周宸亘攝)

►►連勝文競選造勢晚會,蔡依珊現身、馬王同台!(點我看更多)

關鍵字:連勝文,晚會,九合一大選,2014大選,國民黨,台北市長,馬英九,王金平,朱立倫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面