蔡依珊輔選初登台 鞠躬「落拍」忘喊凍蒜

▲連勝文太太蔡依珊(右三)助選。(圖/記者黃克翔攝)

記者賴映秀/台北報導

國民黨台北市長參選人連勝文27日晚間舉辦造勢晚會,妻子蔡依珊帶著笑容登台助選,但她對於選舉活動似乎不太適應,幾度跟不上主持人喊的「凍蒜」聲,連勝文鞠躬感謝支持者時,蔡依珊也愣了一秒才彎下腰。

蔡依珊晚間8點左右抵達晚會現場,登台前在後台看轉播,遇上連勝文青年志工要求合照,蔡依珊也來者不拒。

連勝文在致詞哽咽感謝「親愛的妻子」,表示蔡依珊為了他經歷無數艱難關卡,她是犧牲最多的人,請支持者給她鼓勵。蔡依珊靦腆一笑,輕拍一下連勝文,露出「好囉」的嘴型。

不過蔡依珊登台後並未發言,帶著不太自在的表情聽完總統馬英九致詞,最後右手牽連勝文、左手牽立法院長王金平,向台下3000名支持者高喊「凍蒜」,為連勝文助選。

被問到是否因連勝文發言感動,蔡依珊僅回應「謝謝大家」,直到電視台女記者險遭撞倒,蔡依珊說出全晚最長的一句話「小心變成三明治」。

▲蔡依珊為連勝文站台。(圖/記者賴映秀攝)

►►連勝文競選造勢晚會,蔡依珊現身、馬王同台!(點我看更多)

關鍵字:連勝文,晚會,九合一大選,2014大選,國民黨,台北市長,蔡依珊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面