蔡依珊輔選初登台 鞠躬「落拍」忘喊凍蒜

▲連勝文太太蔡依珊(右三)助選。(圖/記者黃克翔攝)

記者賴映秀/台北報導

國民黨台北市長參選人連勝文27日晚間舉辦造勢晚會,妻子蔡依珊帶著笑容登台助選,但她對於選舉活動似乎不太適應,幾度跟不上主持人喊的「凍蒜」聲,連勝文鞠躬感謝支持者時,蔡依珊也愣了一秒才彎下腰。

蔡依珊晚間8點左右抵達晚會現場,登台前在後台看轉播,遇上連勝文青年志工要求合照,蔡依珊也來者不拒。

連勝文在致詞哽咽感謝「親愛的妻子」,表示蔡依珊為了他經歷無數艱難關卡,她是犧牲最多的人,請支持者給她鼓勵。蔡依珊靦腆一笑,輕拍一下連勝文,露出「好囉」的嘴型。

不過蔡依珊登台後並未發言,帶著不太自在的表情聽完總統馬英九致詞,最後右手牽連勝文、左手牽立法院長王金平,向台下3000名支持者高喊「凍蒜」,為連勝文助選。

被問到是否因連勝文發言感動,蔡依珊僅回應「謝謝大家」,直到電視台女記者險遭撞倒,蔡依珊說出全晚最長的一句話「小心變成三明治」。

▲蔡依珊為連勝文站台。(圖/記者賴映秀攝)

►►連勝文競選造勢晚會,蔡依珊現身、馬王同台!(點我看更多)

關鍵字:連勝文,晚會,九合一大選,2014大選,國民黨,台北市長,蔡依珊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

政治熱門新聞

蔡英文寫字條給祁家威惹哭網友

高市挺韓議員邱于軒告2粉絲團

即/韓國瑜90秒心經音檔LIN..

柯文哲拋風電問題 蔡英文一句話..

郭台銘要喝水 等2分鐘開口「警..

蘇啟誠生前最後簡訊曝光 同仁回..

2個月內背3大罪!賴清德委屈:..

侯友宜挺館長慘遭「韓粉出征」

立院初審通過:退將赴陸「唱對岸..

1分鐘唸260字心經 韓一字不..

韓國瑜:藍綠派最強戰將才能贏柯

柯文哲、謝長廷互動有默契 丟球..

被出賣是真的 楊秋興批韓「恩將..

賴清德:蔡總統只說未來靠我們 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面