自爆2010賠光私募基金 鄉民打臉:連2011說業績過得去

▲連勝文遭槍擊後60天,曾於2011年1月25日接受李濤專訪。(圖/翻攝自YouTube)

政治中心/台北報導

國民黨台北市長參選人連勝文日前參加「PTT鄉民有約」時,自爆自己在香港成立的Evenstar私募基金,早在2010年就已經全部賠光。近日有鄉民翻出他2011年1月份於《2100掏新聞》節目中曾表示公司業績還過得去、不用靠國家養,甚至還說後不碰政治

在2010年11月26日,適逢五都市長及市議員選舉的前一天,連勝文在永和幫時任台北縣議會副議長陳鴻源站台時,遭「馬面」林正偉朝頭部開槍。歷經2個月的休養,他在隔年1月25日接受李濤專訪,暢談槍擊後的心情告白。

左臉頰貼著美容膠布、咬合還有些問題,連勝文當時在節目中,被李濤問到未來是否會碰政治?或幫忙助選甚自己參選時,他首先談到從小最大的夢想,就是把台北市變成個世界級超級酷的城市,但為何現在會講出來呢?因為「我不會去做,我連這樣的夢想都沒有。」

不諱言對現在所處的外在環境失望透頂,連勝文表示,因為已經沒有這樣的想法,所以可以跟大家講出自己過去的夢想。他甚至直言,經歷這次的生離死別,人生對很多事情的優先順序會有很大的改變,一些習以為常的事情都變得很珍貴,「不要說連碰,我連聽都不想聽。」

當李濤進一步追問,是否因槍擊案生涯規劃全部改變?連勝文則說,他本來就沒從政,自己的工作在香港,公司業績也還過得去,「不會餓死,不用靠國家養。他認為,沒有碰政治自己也過得很開心,不是說一定要當大官或有權力的人,才是了不起、光宗耀祖

對此,鄉民24日在PTT八卦板質疑連勝文說謊,他2011年1月才說公司業績不錯,結果22日在PTT說2010年已賠光,「一直玩一直玩一直玩現在又一直騙一直騙一直騙」;另有人則談到,馬英九當年也說不會選台北市長,選民會在乎這個嗎?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面