連勝文拒公開財產及所得 謝長廷:不敢接受挑戰!

▲前行政院長謝長廷。(圖/資料照,記者黃克翔攝)

記者劉康彥/台北報導

針對台北市長選戰陷入候選人互咬財產一事,前行政院長謝長廷23日強調,整起事件因藍委羅淑蕾質疑柯文哲「MG149帳戶」而起,如今柯已公布財產和所得,連勝文至今拒絕甚至推給監察院,顯然是「不敢接受挑戰」!

謝長廷23日下午主持廣播節目「有影上大聲-長仔限時批」,談到連勝文「為什麼要做法律沒有規定的事情」的說法,強調法律是最低道德標準,社會對於市長人選有較高期許是合理的。

謝長廷也「經驗談」,表示選舉常有負面攻擊,2008年總統大選時爆發「高捷案」,2012年則是「宇昌案」,但這些案件最後由司法證明沒有問題。他感嘆,很多人都討厭抹黑,認為這和選舉沒有關係,但在抹黑的案件中最痛苦的往往都是當事人。

至於連勝文的民調雖小幅成長,但仍落後柯文哲。對此,謝長廷表示,台灣過去20年的選舉,「沒有國民黨的候選人,在選舉前3個月民調輸10%以上,但是後2個月贏回來」,只有非國民黨的候選人才有此例,且都發生在高雄。

他說,選舉的過程中都有發生重大事件,像是「陳進興事件」或馬英九「特別費起訴案」,都讓選情和民調發生巨大變化,還忍不住提醒,「司法更需注意」。

關鍵字:台北市長,柯文哲,連勝文,監察院,MG149,金衛TDR,羅淑蕾,謝長廷,民調,九合一

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林低胸禮服爆出北半球! 美照拍攝花絮曝光...網笑翻:辛苦了

政治熱門新聞

韓國瑜勘災後「神隱」 他PO照..

私菸案2少將不同命!林國欽被爆..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

小英買駐紐約辦事處? 陳水扁打..

快訊/蘇貞昌call out!..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

取消台中有變數?韓國瑜聽問題直..

一次搞懂「報備參選」真相!

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

蔡沁瑜出席創黨大會 蘇煥智:與..

宣明智:財經界都希望郭台銘選!

柯粉快來投!柯P自掏50萬獎金..

私菸10009只取一條 悲情吳..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面