李登輝訪日2千金首次同行 被問地溝油直說「丟臉」

▲前總統李登輝從19日訪日7天,此次除了夫人外,2位千金也首次同行到日本參訪。(圖/ETtoday東森新聞雲資料照)

政治中心/綜合報導

前總統李登輝受邀,19日下午抵達大阪關西國際機場,開始7天的訪日行程。除了夫人曾文惠及幕僚等人,2位女兒李安娜與李安妮也首度同行,是卸下總統職務後第6次訪日。當媒體追問餿水油事件,李登輝表示,「不應該發生此事,對消費者心理有很大影響,相當丟臉!」

李登輝此次訪日行程,20日會出席「中性子/重粒子癌症治療研討會」,並在晚間7時30分(台灣時間6時30分)在大阪國際會議場演講;21日將前往東京,會在下午6 時於東京大手町產經plaza hall舉行演講。

接著,在22日會到東京鄰縣神奈川縣參訪浮島太陽能發電廠;23日上午將搭機首度前往北海道札幌,並參訪龜田農場,視察日本畜牧業,晚上出席日本李友會北海道分部款宴;24日會北海道小樽市音樂博物館、玻璃館;25日傍晚搭乘長榮航空班機返回台灣。

李登輝原本在去年5月就要訪日,但因為身體不適等因素取消,這次行前也特別到醫院檢查;不過,從這次公開行程可以發現,至少有2天上午沒有任何安排,不禁讓外界揣測是否會跟日本重要政界人士或友人會面,但李登輝則表示「沒有這樣的安排」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面