李登輝恢復狀況良好已轉普通病房 出院時間仍未定

▲台聯黨慶。李登輝(資料照/記者季相儒攝)

▲李登輝(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

前總統李登輝上月29日跌倒受傷,導致鼻腔出血和輕微的腦出血,緊急送往台北榮民總醫院急救,住加護病房觀察13天後,目前狀況已經好轉,11日傍晚已轉至普通病房,至於出院時間仍未定。

李登輝辦公室主任王燕軍表示,李前總統復原狀況十分良好,已回到住院之前的水準,現在如廁都可以自理,不過因為躺很多天,肌力需要時間恢復,頭部則是有點昏,恢復時間比較長,醫療團隊慎重起見,要求李登輝需在醫院持續觀察追蹤。

王燕軍透露,李登輝現在肺部有點輕微積水,不過這是躺臥久了會發生的情形,現在經醫療評估後轉普通病房,繼續做復健和觀察,出院時間則交由醫療團隊專業判斷。

高齡95歲的李登輝是在11月29日從起居室要移動到臥室的時候,不慎跌倒撞到地面,右側頭部、眼睛上方碰撞到地面,當下鼻腔出血,額頭則是碰撞傷,鼻血在送醫的路上已經止住,原本檢查無大礙,後傳出有輕微腦出血。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《學貓叫》還能這樣唱! 譚維維性感嫵媚都酥了~

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面