蘇格蘭公投4區開票出爐 統派57.8%領先獨派42.2%

▲蘇格蘭公投結果將在今日(19日)揭曉。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

蘇格蘭獨立公投進入開票階段,在32個行政區中,目前已有4個區域的結果出爐,在投票率86.4%的情況下,統派取得了57.8%的選票,小勝獨派的42.2%。雖然目前統派領先,不過這4個票區合計的投票數只有85632票,佔了430萬選票的1.99%,真正的結果恐怕要等愛丁堡等大城市開票結果出爐後才能知曉。

目前開票結果出爐的4個行政區分別為蘇格蘭西部島嶼埃利安錫爾(Eileanan Siar)、人口只有5萬人的克拉克曼南郡(Clackmannanshire),以及2個分別位於東北部的島嶼昔德蘭群島(Shetland Islands)及奧克尼群島(Orkney Islands)。在這4個行政區中,每一區的得票數都高達80%以上,其中以奧克尼群島的差異最大。該區的統派得到了67.2%的支持率,比只佔了32.8%的獨派多出了2倍之多。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面