地方 地方焦點

東海大學路思義教堂 獲選20世紀全球最值得保存建築

▲東海大學的路思義教堂是台中著名景點。(圖/東海大學)

地方中心/綜合報導

台灣之光!台中東海大學的路思義教堂,榮登美國蓋提基金會(Getty Foundation)20世紀全球10處最值得保存的現代化建築,自1963年落成以來,不僅是東海大學的象徵,也是許多觀光客來台中必造訪的景點之一。

路思義教堂是一座基督教禮拜堂,由著名的美國華裔建築師貝聿銘與台灣建築師陳其寬一同設計,建築風格為現代主義。東海大學是台中市著名的景點,知名的校園景點包括路思義教堂、文理大道、相思林以及佔地約50公頃的農牧場等。

這項名為保持現代(Keep It Modern)的計畫,主要是希望保存具有歷史性架構與使用創新方法建成的建築,其他入選的包括丹麥設計師約恩.烏松(Jørn Utzon)的雪梨歌劇院(Sydney Opera House)、坎德拉(Hilario Candela)設計的邁阿密海洋博物館、以及柏格(Max Berg)在波蘭設計的百年廳(Centennial Hall)等。

基金會執行長瑪羅(Deborah Marrow)表示,這10棟建築的相同點都是使用非傳統、科技化工法以及實驗性的建材,接下來也會繼續透過競賽,選出其他具有保存價值的建築。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面