愛情生死書! 英國教堂挖出骷髏牽手700年

▲英國南部萊斯特郡一間教堂發現一對14世紀的情侶骷髏,手牽著手被埋葬。(圖/翻攝自英國《國際商業時報》)

國際中心/綜合報導

英國南部萊斯特郡(Leicestershire)一間聖莫雷爾教堂(St Morrell)挖出數10具人骨,在經過科學家鑑定後發現,這些骷髏是在14世紀時被埋葬;更令人感到驚訝的是,這些被挖出的骷髏中,有一對年齡相似的男女,手牽著手被埋葬在一起長達700年之久

萊斯特大學(University of Leicester)的考古學家Vicky Score指出,這些骷髏應該是遭到主教堂拒絕安葬,所以才被埋葬在當時可能為朝聖地點的教堂,也因此推斷這些被挖掘的屍骨可能是罪犯、外國人或是患有疾病者。

根據英國《國際商業時報》(IBTimes)報導,除了這對手牽著手的情侶外,另外發現其他9具來自同一時期的屍骨,其中一位較年長的男性是被尖銳器具(如斧頭)在戰鬥中打死,另一位年輕男子則是雙腿抬高到胸部,推斷可能是因為疾病導致。

另外,也發現不少古物,像是瓷磚、窗戶碎片,及當時的貨幣等,研究人員希望這些發現可以填補一些羅馬時期與中世紀時期間的知識。

關鍵字:萊斯特郡,Leicestershire,聖莫雷爾教堂,St Morrell,考古,University of Leicester,萊斯特大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

國際熱門新聞

夭折女嬰捐心肝腎 醫護人員列隊..

第一個「冷凍人」50年後準備解..

攻頂聖母峰遇大塞車!3登山客死..

凱特王妃六度手指帶傷出席活動

川普:「華為十分危險」貿易協議..

7歲女童身上有靜電…加油突然爆..

薩爾瓦多新副總統:可能恢復與台..

生殖細胞長嘴上 大馬9月女嬰恐..

正妹驗票員 邀老司機火車拍片

貿易戰憂慮 美股道瓊暴跌286..

綜藝政府 烏克蘭總統找前同事當..

SD協會疑禁華為 新機無法用S..

印尼暴亂7死 假消息煽動排華

聖文森挺台參加WHA 3分影片..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面