曼咖啡煮出「餿水湯」 王品道歉:9月底前可全額退費

▲曼咖啡煮出「餿水湯」,王品集團表示,符合資格的消費者憑發票或消費明細在9月底前可完全退費。(圖/記者陳姿吟攝)

生活中心/台中報導

王品集團旗下連鎖餐飲品牌「曼咖啡」11日在台中市衛生局稽查時,宣稱沒有使用豬油,13日下午台中市衛生局認為王品涉嫌隱匿,將依食安法開罰3萬到3百萬罰鍰。對此,王品集團14日下午召開記者會表示,事件一開始就已自主的預防性下架,和衛生局之間應該是溝通不良所致,並向消費者鞠躬道歉。

王品集團13日坦承,曾經使用包括正義、新萬香及北海三種品牌的豬油,雖然都不是問題油品,但餿水油事件爆發後,6日就要求魔術公司更換蕃茄蔬菜湯產品,11日時也將7月到9月買進的179桶豬油全數下架,所以才會對台中衛生局說明沒有使用豬油,絕對不是故意隱匿不報。

請繼續往下閱讀...

▲王品的「蕃茄蔬菜湯」高湯包原料來自強冠公司的清芳油,目前已全面下架。

王品向魔術公司買的「蕃茄蔬菜湯」高湯包,原料來自強冠公司的清芳油,第一時間緊急下架,9日也全面更換配方,目前已不再提供蕃茄蔬菜湯改為玉米濃湯。王品集團14日下午召開記者會對消費者鞠躬道歉,並表示7月28日至9月6日期間到曼咖啡點選218元主廚私房套餐的消費者,憑發票或消費明細在9月底前可完全退費。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面