恰克與「毒鳥」 飛鳥涼吸毒判3年 獲緩刑4年

「毒鳥」飛鳥涼獲緩刑4年。圖右為曾傳出跟他一起吸毒助性的女友栩內香澄美。(圖/翻攝網路)。

國際中心/綜合報導

日本共同社報導,因違反「興奮劑取締法」等罪名被起訴的日本人氣組合「恰克與飛鳥」(Chage and Aska)成員飛鳥涼,12日被東京地方法院判處3年徒刑,但獲緩刑4年。

檢方表示,飛鳥涼(56歲,本名宮崎重明)1994年曾在英國使用搖頭丸(MDMA)。自2010年起,又陸續向毒蟲購買興奮劑。今年5月時因吸食興奮劑及MDMA被捕,家裡被起出興奮劑與MDMA共計26.73公克。

至於吸毒動機,飛鳥涼在庭上供稱,因醫院所開的處方用藥沒效,所以才使用違禁品,如今他覺得毒品是「讓人欲罷不能的可怕的東西」。

當時跟飛鳥涼一起被捕的,還有她的37歲女友栩內香澄美。她聲稱自己並未吸毒。5月17日逮捕當天尿液與毛髮鑑定為陽性,6月7日再次鑑鑒定時卻呈現陰性結果,對此栩內香澄美解釋說,是因為兩人發生性行為時「無套中出」,讓她意外沾毒。

「恰克與飛鳥」2009年宣佈折夥,各自單飛。2012年飛鳥涼發行個人專輯。2013年1月「恰克與飛鳥」宣佈重組復出,原定去年8月舉辦演唱會,卻被週刊爆料飛鳥涼吸毒。

當時飛鳥涼解釋稱是因為「短暫性腦缺血」復發演唱會延期,去年10月日本某週刊還報導說,他主動找記者澄清,絕對沒有吸食安非他命,然而今年5月他卻因吸毒被警方逮捕。

「恰克與飛鳥」在全盛時期發表過許多膾炙人口的歌曲。當中包括1991年日劇《101次求婚》的主題曲Pride、《東京仙履奇緣》主題曲《邂逅》等 。

他們的作品曾被港台樂壇大量翻唱成中文歌曲、最有名的是周華建的《讓我歡喜讓我憂》、葉蒨文的《離開情人的日子》、費玉清的《你是我永遠的鄉愁》」、以及那英的《相見不如懷念》等。

飛鳥涼與飯島愛被爆曾發生不倫戀。(圖/翻攝自日網)

關鍵字:飛鳥涼,栩內香澄美,恰克與飛鳥,Chage and Aska

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

國際熱門新聞

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

Uber司機接女客前收訊息「當..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面