早安J-POP/恰克與飛鳥:無須等待黃昏到來

 
文/我流 J-POP
 〈本文由專業樂評+ FB 藝能情報專頁 + J-POP 同好分享社團 + ETtoday 共同串流呈獻〉


(圖/取自網路)

新時代的開始,聽一曲懷舊與新鮮感十足交錯安排的日本音樂,讓 我流J-POP 伴你(妳)開始美好的一天!♪ 2016愛音樂的 歡迎加入 我流J-POP


(圖/取自網路)

如今隨著世事變遷,每每談到「CHAGE&ASKA」(チャゲ&飛鳥,恰克與飛鳥)時總是充滿著無限惆悵,本日我們回首,將目光轉到那1986年的5月21日,再次看看當時的兩位頂尖音樂人的創作「黄昏を待たずに」(無須等待黃昏到來)有更加強烈的感受。

這首「黄昏を待たずに」是「チャゲ&飛鳥」(當時的團名)的第15張單曲作品,由主唱「飛鳥涼」做詞作曲,加上老搭檔「瀬尾一三」與支援樂團「THE ALPHA」和飛鳥涼的共同編曲下,讓整首歌曲有著清新、更有著無比閃亮的旋律亮度,在飛鳥涼的腹式唱腔引導下,節奏充滿速度感,都讓整首歌曲展現出高超的製作水平。


(圖/取自網路)

另外值得一提的就是當年這首歌曲的音樂錄影帶也由飛鳥涼與帥勁的美麗女主角「黒羽まゆみ」擔當重機騎士,共同演出的愛情追逐戲碼,格外吸睛。 

關鍵字:我流J-POP,早安J-POP,CHAGE&ASKA,チャゲ&飛鳥,恰克與飛鳥,黄昏を待たずに

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

喚醒你的海賊魂

夢到貓咪代表什麼意思呢?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

2013版台灣最正十大主播排名

7道超下飯的絞肉料理

落健生髮水的效果及風險

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

加拿大新創科技展覽 傳統音樂與..

阿榮/MegaDownload..

超市火鍋肉片變出5道美味料理

釐清媽咪產後9大症狀

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面