鳳梨酥名店「佳德」虧損?監院裁罰20萬曝光

▲鳳梨酥年賣7億!名店「佳德」驚爆虧損。

東森新聞記者張禕呈、卓煥鈞/台北報導

知名糕餅店佳德的鳳梨酥揚名海內外,店門口時常可見排隊人潮,在這樣的氛圍下,總有佳德靠鳳梨酥「大賺」的說法,但根據監察院公報,佳德因營業虧損還捐政治獻金,遭到監院裁罰20萬元,讓不少客人都相當訝異,直呼不敢相信。而好幾年沒休息的佳德,或許是餿水油風暴延燒下,罕見地在秋節後公休。

中秋節前夕,佳德餅店滿是排隊人潮,消費者為了買盒鳳梨酥應景,排1個多小時都甘願。根據統計,佳德一年賣出的鳳梨酥高達8千多萬個,年營業額達7億,但沒想到佳德竟然在虧錢。

請繼續往下閱讀...

或許是餿水油風暴燒不停,好幾年沒休息佳德,罕見地在秋節後公休。《時報周刊》報導,13年前納莉颱風重創台北,當時佳德舊店面設備付之一炬,這幾年賺的都拿去補當年賠的。

至於消息會傳開,是因為監察院公報裡提及,佳德因營業虧損,還在100年捐政治獻金10萬元給當時選立委的費鴻泰,根據政治獻金法,有累積虧損就不能捐政治獻金,違者罰2倍,佳德因此遭罰20萬元。

一位民眾表示,「不相信,每次都排很久、很長,每次買都要排隊,我不相信,他們內部情形我們外人不了解,但光看……怎麼可能?」一天到晚都看到有人在排隊,「虧損」兩字套在佳德上,不管是客人還是鄰居都不信。

不過,佳德老闆其實是個房產大戶,除了南京東路本店外,像是台北車站商圈旁漢口街的名邑旅店,還有南京東路建國北路口的東南旅行社,忠孝東路的知名芒果冰店店面,都是向佳德老闆娘承租,市值少說10億,就算不賣鳳梨酥,佳德的財力也不容小覷。

關鍵字:鳳梨酥,佳德,監察院,政治獻金,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

北北基12縣市大雨特報 全台連..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面