早安J-POP/恰克與飛鳥《万里の河》

 
文/我流 J-POP
 〈本文由專業樂評+ FB 藝能情報專頁 + J-POP 同好分享社團 + ETtoday 共同串流呈獻〉


(圖/翻攝自YouTube

新時代的開始,聽一曲懷舊與新鮮感十足交錯安排的日本音樂,讓 我流J-POP 伴你(妳)開始美好的一天!♪ 2016愛音樂的 歡迎加入 我流J-POP

「CHAGE&ASKA」(恰克與飛鳥)在1980年9月25日推出的第3張單曲「万里の河」有著悠揚的亞洲民族樂風,多年來給人的音樂印象依舊深刻且唯美。

以中國萬里長城與長江的印象,加上對河的另一端愛戀之人的思慕之情,作為創作主題的這首經典,也是「CHAGE&ASKA」在成軍初期的首張暢銷作品,在此之前,他們也經歷了音樂創作未能受到市場接受的殘酷試煉,而決定推出這首歌曲時,也曾受到唱片公司質疑,所幸這首長賣型的歌曲為他們的音樂生涯帶來一波好成績,也讓他們得以站穩歌壇。

這首歌曲宛如詩篇般優美如畫,在ASKA的腹式唱腔引導下,一切都如水流般悠揚了起來,讓人為之讚嘆,這山河之美。

關鍵字:我流J-POP,早安J-POP,恰克與飛鳥,万里の河

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

喚醒你的海賊魂

小生:3招判斷男人對妳超有意思

幕府「安政遠足」叛亂紀實

7道超下飯的絞肉料理

落健生髮水的效果及風險

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

10道你非吃不可的蝦料理(上)

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

釐清媽咪產後9大症狀

LINE被誰封鎖 兩招測試就知..

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

紐約藝文「都會部落」展覽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面