快訊/扳回一城!地溝油主嫌郭烈成收押

社會中心/綜合報導

販售「地溝油」的郭烈成6日下午到屏東地院出庭,由於他日前將86萬存款領光,法官認為他有逃亡之虞,裁定收押。

郭烈成日前被屏東地方法院裁定以5萬元交保,屏東地檢署發現他交保後隔天領光86萬存款,5日抗告成功。

郭今天下午3時許搭計程車抵達屏東地院,雖然他刻意「變裝」,戴著鴨舌帽、口罩、眼鏡,但仍被媒體認出並擁上前採訪,現場一度混亂,有人問他「你做的油自己敢吃嗎?」面對追問他低頭不語,在員警與友人開道下勉強擠進地院。

事實上,郭交保後隔天(3日)便將戶頭86萬元提領一空,檢方見苗頭不對,5日提出抗告,雖然高雄高分院裁定撤銷交保、發回重裁,但這兩天郭的住處大門深鎖、也不見賓士車蹤影,讓網友忍不住砲轟「等程序跑完,人也不見了」、「叫人如何尊重司法」、「恐龍法官」。

誇張的是,屏檢最初諭令郭以10萬元交保,郭表示沒錢,檢方改向法院聲請羈押;開庭時郭仍喊窮,法官最後裁定以5萬元交保;屏東地院則澄清說,法官閱卷訊問後認為郭未符合羈押必要,才諭知5萬元交保,雖有媒體報導郭以賓士車代步,但當時沒有資料可供法官參考證明。

6日上午郭裂成位於屏東市復興南路大馬路旁的住處,被發現大門遭潑紅漆、丟雞蛋,警方獲報後前往調查,研判是民眾不滿郭賣黑心油的行徑,在半夜時潑漆洩憤。

關鍵字:地溝油,餿水油,強冠,郭烈成

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面