雙北百校午餐用到全統耐炸油 團膳急下架

▲ 雙北百校也陷劣質餿水油,欣欣團膳王派清:已停用全統耐炸油。

地方中心/台北報導

強冠公司涉嫌使用餿水油製成劣質油販售,檢警高度懷疑全統耐炸油可能混油,因此回收檢驗,教育部緊急調查全台國中小營養午餐用油,發現單台北市和新北市就有近百所學校使用強冠的全統耐炸油,供應台北市16所學校營養午餐的欣欣團膳公司被點名使用全統耐炸油,老闆強調昨晚緊急下架,改用其他油品。

早上9點30分,欣欣團膳公司員工忙著把一箱又一箱的飯菜搬到貨車上,被點名使用全統耐炸油,員工很低調。貨車停在門口,一早照常出貨,欣欣團膳負責供應台北市16所學校營午餐,所使用的全統耐炸油也被檢警高度懷疑是用餿水油煉製,再調和混油,雖然4日晚上緊急下架停用,但先前使用的部分,早被學生吃下肚子裡。

請繼續往下閱讀...

欣欣團膳公司老闆王派清表示,之前有用到強冠的產品,今天就全部下架了,全部改用大成的沙拉油和耐炸油。

▼ 雙北百校也陷劣質餿油,團膳用全統耐炸油。

學生每天吃的營養午餐有沒有摻到餿水油,各家廠商人人自危,新北市教育局清查287所中小學,發現有71所學校就是使用全統耐炸油,台北市也有16所受到波及。

面對質疑,同時也是台北市餐盒公會理事長的王派清,話卻說的遲疑,究竟有多少家團膳用到全統耐炸油?他說「差不多一半」,記者再追問「沒有差不多,確定十家有幾家?」他回答,「因為我現在還沒有全部調查很清楚。」

王派清強調一切還在調查,有疑慮的全統耐炸油也通通停用;不過,全台北市有10間團膳公司,有一半用到這款油,不只供應給學校,還有公司機關和托兒所,在調查結果出爐前教民眾也吃得不安心。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面