地方 地方焦點

說好的「1元冰棒」呢?刺青壯漢收錢每枝變10元

▲廣告旗幟上斗大的「每枝1元」竟然是指試吃的冰棒。(圖/翻攝圖片,下同)

地方中心/雲林報導

雲林斗南菜市場有攤販高聲叫賣「1元冰棒」,還高掛「每枝1元」的廣告引人注意,等婆婆媽媽上門挑了1、20枝後,卻以1枝10元的價格結帳。許多民眾感覺受騙,但看到負責收錢的男子是名赤裸上身、滿手刺青的壯漢,心生畏懼只好乖乖付錢,不過還是忍不住抱怨,純樸的鄉下地方竟然有人用這種手法做生意。

一名婦人告訴警方,聽到叫賣小姐喊「冰棒全部一元」後,她挑了20枝要結帳,卻被帶到旁邊的鐵門後方付錢,這時才看到角落有個板子寫:「1支10元,買30支送5枝」,跟業者一開始說的根本不一樣,但是看收錢的男子體型壯碩,左手臂上還全是刺青,害怕惹麻煩只好趕快付錢走人

▼攤販叫賣1元冰棒,結帳的地方卻放著每枝10元的牌子。

斗南派出所派員前往了解後,發現刺青男是叫賣女子的父親,一看到警察立刻穿上衣服,收攤準備離去,他們辯稱「每枝1元」只限提供試吃的冰棒,是種廣告手法,旁邊也有另外放牌子寫明一枝10元,並沒有欺騙客人。

但警方仍勸誡他們此舉容易讓人誤會,有企圖詐欺的嫌疑,做生意要有誠信才能長久,也當場留下攤販的資料,表示如果有民眾提告,將傳他們到案說明。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面