紐時頭條/反制俄羅斯 北約擬建立快速反應部隊

▲北約峰會將批准迄今最具實質性的制俄回應:建立一支快速反應部隊。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

烏克蘭領導人周一警告說,烏、俄之間有可能爆發「大戰」。

北約領導群本周將在英國威爾斯舉行高峰會。北約會員說,會中預料將批准一項協議,針對俄羅斯進一步軍事干預烏克蘭的狀況,作出迄今為止最具實質性的回應:建立一支能夠迅速部署到東歐的快速反應部隊。

這支大約由4000人組成的新部隊,能夠在接到通知後48小時內開展行動,後勤支援和裝備預先部署在比較接近俄羅斯的東歐國家。該計畫還採用了升級級的軍事演習和部署時間表,目的是為了強化北約集體防禦承諾的信任度與威懾能力。按照計劃,該協議將是這次北約高峰會的實質性核心議題。

高峰會將在周四、五召開,歐巴馬總統將出席。開會之前,他還會訪問愛沙尼亞。歐巴馬的助理說,此行的目的是強調美國對北約的承諾,以及北約保護全部28個成員國免受侵略的決心,無論侵略是來自莫斯科還是別的地方。

接待歐巴馬的東道主、愛沙尼亞緦統羅伊瓦斯(Taavi Roivas)說:「這次峰會非常重要,因為俄羅斯認為,他們可以透過武力改變一個歐洲主權國家(烏克蘭)的邊界,這種事情就發生在離北約的邊界不遠的地方。」

「安全形勢發生了變化,我們需要重新思考計劃,並支援我們的盟友,這樣我們就可以101%地肯定,所有成員國都處於強有力的同等保護之下。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面