陸生參選淡江學生會長 游錫堃:台灣做得到大陸做不到

政治中心/台北報導

對於有陸生參選淡江大學學生會長一事,民進黨新北市長參選人游錫堃13日表是,如果中國留學生能參與我們的學運,當然也可以參選學生會長!這是台灣做得到而中國做不到的,他覺得應該給這位參選的陸生鼓勵。

第一代陸生蔡博藝參選淡江大學學生會長,這段時間在國內引起廣泛討論。游錫堃13日在臉書上發文指出,就他所知蔡同學來台後,感受了台灣的民主與自由氣息,積極參與台灣社會運動,從反壟斷運動到太陽花學運,可說是無役不與,在面對中國這麼強大的壓力下,還能熱衷參與,著實應給予勉勵。

游錫堃強調,民主,是台灣最可貴的資產!公共參與不分國界,你我都是世界公民的一員。他肯定淡江大學對對於學生自治的推動、和對候選人國籍的包容。就如同我也樂見,有台灣的留學生,能在海外參與各項公民運動,競選國外大學的學生會會長。當然,只有淡江的同學們能決定誰是她們的會長。但民主,卻是我們共同的珍貴果實。

關鍵字:新北市長,民進黨,游錫堃,陸生,太陽花學運,淡江大學,學生會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

三重大嬸用餐拒清垃圾遭店員勸 下秒暴走狂扯馬尾摔人又猛巴頭

政治熱門新聞

酒店妹強脫海軍上尉三角褲 38..

中將握手韓國瑜「單手插口袋」 ..

即/香港反送中 民陣:200萬..

柯文哲:中天變「韓天」怪怪的

軍中醜聞連爆 竟和蔡英文有關?

反送中200萬人擠街!33人送..

評小英、郭董 柯:兩隻大金牛

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面