公文戳破「幽靈管線」謊言 林國正:高市早知榮化埋管

政治中心/綜合報導

沒說謊,工務局確實沒有李長榮公司管線的資料。國民黨立委林國正7日拿出2012年高雄市捷運工程局的開會公文,指出當時輕軌工程管線會勘紀錄中清楚寫明,「李長榮化學公司所屬管線埋設深度約1.5公尺」,怎麼會是「幽靈管線」?

林國正拿出2012年10月15日高雄環狀輕軌捷運建設工程資料,其中在受影響管線會勘記錄中,清楚寫著「李長榮化學公司所屬管線埋設深度約1.5公尺」,因此,市府對於榮化管線怎麼可能會不知情?難道這麼重大工程沒有先進行地質探勘?對於高雄市政府推卸榮化管線是「幽靈管線」,不知道埋設管線的卸責態度,他表示非常難過。

林國正指出,文件中簽到的人員有高雄市捷運局、中油高雄、大林煉油廠、李長榮化工副廠長邱炳煌、台塑和亞聚等等,由於輕軌設在凱旋路旁邊,凱旋三路上埋有中石化、中油、福聚管線,另外,台塑和亞聚管線埋在凱旋路北側,深度約1.2公尺,至於榮化所屬管線埋設深度為1.5公尺。

至於有人質疑林國正故意隱藏公文放馬後炮,林國正澄清,雖然早在1日就拿到公文資料,第一時間以救災為優先考量,才沒有公布資料,不過,高雄市政府一直推卸責任,推託給中央,甚至還聲稱對於榮化管線「不知情」,這樣的發言真的令人難過,希望高雄市政府能還給罹難者、傷者、家屬真相和公道。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面