張家祝閃電請辭 趙天麟懇求:朝野痛定思痛齊力救災

▲民進黨立委趙天麟呼籲停止權力鬥爭,朝野應痛定思痛,攜手協助災區重建。(圖/翻攝自趙天麟臉書)

記者劉康彥/台北報導

高雄氣爆災後第7天,經濟部長張家祝7日下午閃電請辭,他在聲明中表示,部分政治人物不斷利用錯誤訊息進行政治操作,經濟部同仁甚至無端遭到施壓、抹黑與羞辱,對此感到心力交瘁,因此選擇一肩扛起、請辭下台。人在災區的民進黨立委趙天麟表示,張家祝請辭是「責任政治」的表現,但請辭的理由不重要。

趙天麟7日晚間接受《ETtoday》記者電訪表示,不管是高市府局處首長或張家祝的請辭,都是「責任政治」的表現,不能說是肯定,但這個決定是對的。他強調,當地方與中央都「認錯」時,大家應該痛定思痛,共同解決災後復建,「如果還有人想利用災民利益進行政治鬥爭,就應該強烈譴責!」

身為災區立委,趙天麟坦言在地方感受到朝野間的權力煙硝,充滿無力感,原本藍綠相互克制、共同救災的狀況已逐漸「失控」。記者追問,是否感受到基層對藍綠互踢皮球的不滿情緒?他表示,現在連下一點點小雨都有無比壓力,更不要說還有相當多市民與警義消還在加護病房,連修復馬路的經費來源都還沒有著落,他呼籲停止權力鬥爭,儘速協助災區重建。

至於國民黨代政策會執行長費鴻泰表示,張家祝捨去高薪入閣,還受到陳其邁羞辱,非常不值;國民黨團首席副書記長廖國棟則說,張家祝忙著救災還受到立委謾罵,已經是心力交瘁,但繼蔣偉寧辭去教育部長、潘世偉辭去勞動部長,張家祝離去將打擊行政團隊士氣,希望行政院全力慰留。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面