北一女熊若晴愛拉小提琴 考上台大醫科

生活中心/綜合報導

大學考試入學分發放榜,北一女中學生熊若晴從小熱愛小提琴,原本想朝音樂之路邁進,但考量國內的音樂學習制度不夠完善,最後選讀台大醫科,未來希望能當外科醫師,用自己力量回饋社會。

▼北一女中熊若晴。(圖/北一女提供)

北一女中共667人參加指定科目考試,182人錄取台灣大學、484人錄取國立大學,當中熊若晴、張懷瓏都考上台大醫學系。熊若晴3、4歲就開始學鋼琴跟小提琴,她說,念書壓力大的時候,都是靠練琴當調劑。

請繼續往下閱讀...

熊若晴爸爸說,女兒從小就展現對音樂的天份,國小念音樂班,曾想往音樂發展,但因為國內的音樂學習制度不夠完善,家人也無法陪她出國念書,於是忍痛放棄,國中改念普通班。

熊若晴笑說,爸爸就是數學補習班老師,媽媽是英文補習班老師,自己就像是請家教;自制力強的她,會在各種考試前1個月,就做好讀書計畫,每天分配時間溫習功課進度,確實執行。因為伯公是外科醫生,熊若晴未來也想朝外科發展,認為很有挑戰性。

北一女另一名錄取台大醫科的學生張懷瓏則表示,家族裡有4、5位醫師,所以她從小也夢想能當醫師。

關鍵字:北一女提琴妹,小提琴,北一女,熊若晴,台大醫科

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

待退學長約妹夜遊 學弟夜哨看內..

外送員摔破飲料狂歉 他神反轉被..

多帶一杯烏龍?50嵐咒語行銷煩..

他爸賣水果狂被同學笑 網羨慕說..

LINE貼圖漲價 網曝光更便宜..

陸女vs.台女差在哪 鄉民解惑..

她怨網購T恤太緊繃 網見照片全..

中指卡手機殼滲血 彰化男半夜掛..

買貔貅手鍊被前男友綁架 她出院..

即/花蓮外海4.6地震!網友驚..

苦苓致電「態度不太好」 館長律..

他禮車接送新人4趟傻眼…紅包「..

麥當勞店員「請喝可樂」他一驚 ..

女兒身高紋腿 爸:長到哪紋到哪

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面