唬你帳號即將被關閉 小心!臉書詐騙新花招

▲臉書最新詐騙訊息,騙用戶即將要被停權,要求點連結。(圖/網友提供) 

科技中心/綜合報導

臉書越來越普及,很多人三不五時就會滑一下,不少相關詐騙手法因此出現。近日有不少人收到宣稱來自臉書的私訊通知,表示帳號即將被關閉,不知情的人只要一點下去,就會讓歹徒取得臉書的各項資料與權限授權,嚴重者恐被盜刷信用卡。

這類訊息會先假裝告訴用戶,您臉書上有令人反感的內容、照片等等,違反使用條款,帳號即將要被停用,要求用戶點下面提供的連結,來檢查自己的帳戶。不少臉書愛用者、部落客情急之下點了連結,就會資料外洩,甚至會被盜刷信用卡。

目前這項消息已經通報臉書香港辦公室並獲得證實為詐騙訊息,要用戶務必不要點擊不明連結。至於已經點下去的用戶要怎麼辦呢知名部落客《就是教不落》對此表示,使用者若是不小心點擊,也不用太害怕,只要進入臉書設定中的應用程式中,將惡意的程式移除後,再將臉書的密碼進行更改。

▲▼臉書最新詐騙訊息,各種語言版本都有。(圖/網友提供) 

關鍵字:臉書,令人反感的內容,就是教不落,詐騙訊息,令人反感的照片,停權

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

3C家電熱門新聞

TRACK Air真無線耳機體..

蘋果超瞎的維修案例 花了30萬..

Instagram限時驚喜 新..

兩款新Switch將現身?外媒..

直播/蘋果信義A13直營店開幕..

影/蘋果信義A13直營店空拍畫..

3款必敗科技家電神救援辛苦主婦

庫克推特發文慶祝Apple信義..

另類商機!蘋果信義A13紀念衣..

貨物稅條例15日上路 燦坤、全..

Apple信義A13兩大蘋果科..

直擊/蘋果信義A13直營店明天..

蘋果、三星、Google新機上..

砸30萬修MacBook發現沒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面