2台女留法5年一圓小提琴音樂夢 用青春毅力擊退瓶頸挫折

▲▼周天愛及謝明璇2位台灣女孩為了圓夢,遠赴法國學小提琴,5年過去,回台灣舉辦發表會。(圖/趙怡文提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲周天愛及謝明璇2位台灣女孩為了圓夢,遠赴法國學小提琴,5年過去,回台灣舉辦發表會。(圖/趙怡文提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

生活中心/綜合報導

你為了夢想可以撐多久?有2個台灣女孩為了自已的夢想,遠赴法國學習小提琴,花了5年時間學習,如今將在台灣舉辦音樂會。

周天愛及謝明璇2013年遠赴巴黎學習小提琴,憑著對音樂的熱情與執著,留學法國5年時間,精采了年少青春、豐富了心靈生命;在古典音樂發源地歐洲發掘音樂的無限可能、在廣大世界尋找更深的自我價值。她們想要透過「心對話」這場音樂會將所學習的初熟果子與台灣支持她們的好友聽眾分享。

請繼續往下閱讀...

周天愛14歲赴法,二年即取得巴黎市立音樂院小提琴及音樂理論高等教育雙文憑;17歲更考上法國首屈一指的國立巴黎高等音樂院(CNSMDP)繼續深造,為了拓展視野並深化演奏內涵,同時就讀巴黎第五大學心理系。謝明璇目前就讀巴黎師範音樂院修習小提琴及室內樂最高演奏文憑,是亞歷山大技巧學校培訓教師並於國立巴黎高等音樂學院擔任亞歷山大技巧課程客席助教。

二位女孩從未想過會在巴黎待這麼久,從懵懂青澀到成熟自信,用淚水、汗水及毅力交織這段歲月,離開熟悉的故鄉到陌生的巴黎,承受來自生活、語言、學校課業及音樂院的壓力遠超乎我們的想像,她們說這一路走來經歷數不清的挫折瓶頸,是憑著上帝的力量一次又一次堅強地站起而得勝。

▲▼周天愛及謝明璇2位台灣女孩為了圓夢,遠赴法國學小提琴,5年過去,回台灣舉辦發表會。(圖/趙怡文提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲周天愛及謝明璇2位女孩,將在台灣舉辦音樂發表會。(圖/趙怡文提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

在這逐夢之旅中,她們最大的體會就是「保守自己的心」,周天愛與謝明璇說:「所有的事情都是由心而發,你的心在哪裡,你走的路就會往那個方向。當你的心夠堅強,夠有自負心時,你就有辦法一直做喜歡的事。」2人將在2019年1月3日晚上7點30分在誠品表演廳舉辦「<心對話>周天愛與謝明璇小提琴聯合音樂會」分享音樂之美、用心對話。

關鍵字:音樂,小提琴,圓夢,台女,法國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

極品健身妹被神出!老司機暴動:..

喝一口酸的 清心店員「珍珠在換..

常買的肉攤沒開!她換一間遭老闆..

超商來正店員 他每天買拿鐵多糖

辦623…館長被陸封台 血虧破..

電影看一半才現身!基隆妹秒放生

長髮女「滿身血」倒車格 她走近..

阿公出殯!白目媳帶女兒畢旅反嗆..

7年級當藥師「高薪+工作單純」..

一張圖看一周天氣!下波變天時間..

吳念真PO蟲照 防檢局神回

老婆解放比基尼美炸!他1打2怨..

對流旺盛!中嘉投12縣市大雨特..

女友生日買花 撞見綠爆一幕哭了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面